西安作文400字
今天,我乘着飞机来到闻名中外的西安。
第二天一大早,妈妈就不停地喊我起床,西安的冬天有暖气,房间里热烘烘的,十分舒服,我懒洋洋的起来后,妈妈说“今天我们要去好多地方参观呢。”
我们跟着导游,乘着大巴车开始了西安游,一路上雪花飘飘,到处一片白色。首先我们来到了华清池,导游说:“华清池是唐代皇上和妃子沐浴的地方”。当年杨贵妃就是在这里沐浴的,一走进华清池的大门,就有许多莲花一样的温泉口,看上去热气腾腾,我二话没说就跑到那里去洗手,外面一直在下雪,但站在温泉旁边热乎乎的,一点都不冷。
下午,我们来到了兵马俑历史博物馆,馆内有三个大坑,是先后出土的兵马俑。到了这里我才知道,兵马俑是秦始皇的陪葬品,是许多劳动人民,花费了许多年才烧制好的,发现时许多兵马俑都是碎片,是考古的科学家一点点的修不好的。导游说:“兵马俑虽然多,但每个人长得都不一样,还有许多明星脸呢”。于是,我也认真的看看有没有和自己长得一样的。
后来,我还去了西安古城墙、钟楼、鼓楼,大雁塔,我和爸爸还在城墙上骑自行车,站在高高的城墙可以看到 整个西安的景色,西安真是一个举世闻名的古城啊!