西安作文400字
我相信许多住在西安的小朋友都非常喜欢西安,我也不例外,因为西安非常漂亮,也非常大……
西安的变化非常大,比如:昨天,妈妈带我去兴庆公园玩,我发现那里的湖水跟原来的大不一样,原来的湖水是臭的、脏的,很恶心,可是现在的湖水干净,也非常美丽,这就是西安的一个变化。听妈妈说原来北大街的道路很窄,路旁边都是小平房,现在的北大街变成了大马路,路边的小平房也变成了高楼大厦,成了热闹的商业街。现在西安买车、买房的人特别多,就拿我们院来说,原来我们院里停的都是公家的车,可现在院里停了好多私人的车,原来家里有电脑的人很少,现在几乎每家都有电脑,我这篇作文就是我自己在家的电脑上写的。原来电视节目很少,现在各种各样的节目数不胜数。现在很多人都没有手机,出门打电话特别不方便,现在几乎人人都有手机,磁卡电话到处都是,你再也不用担心出门打不成电话了。原来西安街道一到晚上灯很少,现在晚上走上街头,五光十色的霓虹灯把西安装扮成灯的海洋、光的世界。
西安的变化说也说不完,让我们一起建设西安,祝福西安,让西安变得更加美丽、更加漂亮。