是什么让我们成了好朋友、使“三剑客”变成“四侠”了呢?噢,想起来了,是《哈利波特》。我记得当时是无意中谈到的,当我们知道了对方也是“哈迷”时,那高兴劲儿啊,就甭提了!但是,要把我们从开始的陌生人、到后来的好朋友、再到最后的铁哥们的过程,都归功于《哈利波特》,倒也不合常理。让我慢慢告诉你……
那一天,我们从兵马俑、鸿门宴、大雁塔等景点回来,已经将近六点了。其他人都快累瘫了,可我和“三剑客”还精神抖擞。在十楼,我们的房间,钥匙却打不开门,陈昶剑他们只好去叫教官。这时,李昂却中暑了。女孩儿们都如热锅上的蚂蚁,围着她问长问短。教官终于来了,使出钥匙,为我们打开了门。经过这一折腾,同学们仅有的那一点儿劲也使完了,也都懒得去食堂吃饭,自己买桶方便面“吸溜吸溜”倒也痛快。本来说好的狂欢夜也没多少人去,只有我、“三剑客”、王雪纯和燕相文去了。虽然人少,但我们玩儿得很尽兴。
回到房间时,已经晚上十点多了。可我还是不累,蹦着回到房间,喃喃哼唱着:“赤橙黄绿青蓝紫,多彩语文亦如此……”这儿的隔音效果不太好,隐约能听见隔壁“三剑客”兴奋的吵闹声……我就在这样的声音的诱惑下,慢慢进入了梦乡……
“嘟——”噢,教官来叫我们起床了。我揉了揉眼,穿好衣服,走出房间。看见“三剑客”在房间门口说着话,我走过去,对他们说:“受你们的影响,昨晚我是哼着‘咚嗒咚’进房间的。”说着,大家一起笑了起来。在通向食堂的路上,我扭过头,对他们说:“这次,我们坐在一起吃饭吧!我们四个。”他们点点头,笑了。
打好了饭,我们边吃边聊,兴高采烈。忽然有那么一会儿,大家都沉默了。贾耀淇突然开口道:“嘿!伙计,我们‘三剑客’的成员,是不是需要有些改变?”
陈昶剑笑着对我们说:“我想,‘三剑客’要变成‘四侠’了。”
我略显激动地望了他们一眼。“噢,你们都同意吧?”王子的声音响了起来。
大家对望了一眼,又同时点点头,笑了起来。
20xx年7月25日,我们会铭记这一天。我们伸出小拇指,拉勾:我们要做好兄弟,一百年不许变。
从那天起,我们变成了好哥们,“三剑客”正式变为“四侠”。
从那以后,我们就开始形影不离了。其他同学一脸的妒忌:“瞧你们,天天粘在一块儿!”我们相视一笑,心有灵犀。
虽然大家都没有说,但谁都心知肚明——我们将要分开了,可能以后再也不能见面了。大家都有意回避这个问题,它就像一棵长满了刺的树横在路上,谁也不想去面对它。开始,大家并不伤心,可就在吃饭时,李昂唱了一首歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这么一唱,弄得我们心里酸酸的,就忍不住想哭……
分别的日子终于到了。7月26日下午五点,大家挥手告别。我强忍泪水,冲他们喊:“记得给我打电话!”我看见他们再一次冲我微笑,使劲地挥手。我在心里对他们说:“别忘了,我们要做好兄弟,一百年不许变。”
拎着沉重的行李回到家,我再也忍不住了,扑到床上哭了起来……
……
“沥沥……”雨还在下着,我的心又被空虚装满了。艾蜜丽娅在歌中唱:“I am a big big girl,in a big big world.It’s not a big big thing if you leave me,but I do do feel ,that I too too will miss you much……”
是啊,我们已经长大,可还是无法很好地面对离别。在一次次分别中,我要变得坚强,慢慢学会控制自己的感情。
从现在起。
我别无选择。