西安作文300字
很早就听爸爸给我讲古都西安的故事,它是一座十三朝古都,有着久远的历史和深厚的文化底蕴的城市。
今年暑假,爸爸妈妈带我来到了我期盼已久的古都西安。安排好食宿,我们便马不停蹄地来到了大雁塔,它是玄奘法师把从印度带回的经书的存放地,建在大慈恩寺内,有七层,高64.5米,是西安的标志性建筑。站在塔前,仿佛又看到千年以前众僧颂经的场景。游完大雁塔,我们又登上了古城墙,在宽阔的城墙上骑着自行车游玩真是无比的惬意。
第二天,我们去了世界第八大奇迹兵马俑。走进一号坑,里面真大呀,我仔细地观察兵马俑,他们的样子千姿百态,有站的,有半跪着,有跨步的,有穿盔甲的。其中一些挖出来还带有颜色,可惜都氧化了。有些因保存不完好破碎了,真让人惋惜。
西安不仅有很多名胜古迹,还有很多奇怪的风俗,其中有陕西十大怪,它指的是:“帕帕头上戴,锅盔像锅盖,秦腔吼起来,盆碗不分开,姑娘不嫁外,睡觉枕砖头,辣子一道菜,面条像裤带,房子半边盖,不坐蹲起来。”
在古都西安,我不仅看到了许多历史古迹,开阔了视野,而且增长了不少历史知识,真是不枉来一次。