Hi!大家好,给大家讲一个好消息,我要去探险了,爱好探险的就跟我一起走吧!向宇宙出发。
很快我们就来到了第一站并感受了失重。有人知道吗?宇航服是很重的,一般在99kg--120kg之间,宇航员身上的重量相当于背着四个成年人,宇航服这么重为什么宇航员感受不到重量呢?有人可能说是宇航员力气大,其实不是宇航员力气大,而是因为离开了地球的引力,人就失重了。几百斤的东西在失重下就和几根羽毛一样轻了。你们知道宇航服为什么那么重吗?通过一个简单的例子给大家说明一下吧!带鱼生活在深海中,一旦被捞上来不到几秒钟就死了,因为它们适应不了压力大幅度的变化,所以带鱼就死了。因此宇航服就是可以不断调节压力以适应人体,让人们感觉不重。
第二站让我们来认识一下宇宙中的神秘存在——黑洞。黑洞的体积可大了,一天要吃好多星球的。它就是一个巨大的星体爆炸后慢慢行成的,并且在不断地吞噬其它的星球来壮大自己。黑洞其实吃好之后会把一部分吐出来。虽然黑洞很可怕,但是我们是不用担心地球会被其吞噬掉的,因为黑洞离我们太远了!
第三站我们来认识一下神秘之极的太阳吧!太阳是一个既会发光又会发热的恒星,它发出的光是橙色的。在宇宙中会发光发热的球体是很多的,所发出的光,颜色也是不同的。有蓝、橙、红、白四种颜色,那么大家知道这四种颜色哪种温度最高吗?我猜想大家肯定会说红色吧!其实不然,蓝色才是温度最高的,下来是白色、橙色,最后是红色,大家记住了吧!
宇宙的奥妙还有很多,需要我们去共同探索,今天我们就到此为止吧!要知后事如何,且听下回分解。