西安的作文400字
从出生到现在,每次听爷爷奶奶,爸爸妈妈讲以前的西安时,他们总要带上一句话:“西安变化真大呀!”的确,西安的变化让人惊叹,身处其中,感受变化,令人兴奋。不仅如此,人的素质也提高了。
说起这几年,西安最大的变化莫过于城市的形象。曾经,在很多外地人的眼中,西安更像一座大规模的县城,灰头土脸;但短短几年,西安就洗去了满脸的尘埃,展露出千年古都的神韵和现代大都市的风采,为美丽的城市带来了活力……我们的家乡每天都发生着日新月异的变化。
如今的西安,城墙、城河、环城公园、顺城巷构成了西安独一无二的景观。到城墙上转个圈,而在城墙之上看西安,每个角度都能感受到不同的风韵。以往羡慕北京、上海、广州等沿海发达的大城市有地铁,现在我的家乡西安也在修地铁。大雁塔周围的音乐喷泉、大唐芙蓉园的雍容气象、西安海洋馆的蓝色风情、曲江遗址公园的大唐遗风、浐灞生态区的碧水蓝天,都在反映西安国际化、人文化、生态化上,创新前行,一幕幕有声有色、壮观辉煌的活剧,在这个古老而年轻的城市上演。我们的城市和乡村,我们的生活和工作,也在一天天发生变化,变得更加理想和美好……
是的,我们的生活天天都有着新的变化!我相信,只要我们这一辈坚持不懈的努力学习,长大报效祖国,繁荣富强的祖国就一定会呈现在我们面前。过去想不到的事,将来会都成为实实在在的现实!