西安的作文
西安位于陕西省的中部,是我国陕西省的关中平原部分,那里风景优美,小吃遍地都是,也是一个著名的文化旅游城市,一个可爱的地方。
西安一带小吃丰富多样,令人眼花缭乱:有肉夹馍,凉皮,岐山臊子面,羊肉泡馍。一碗碗,一个个,相互吸引你去吃。因为西安市十三朝的古都,有悠久的历史,所以西安的饮食文化渊源流长。
西安的肉夹馍采用秘制配方,咬一口鲜香四溢;凉皮爽滑,酸辣可口;岐山臊子面是陕西省岐山县的特色小吃,汤色浓烈,汤里的哨子肉又酸又香,面长筋道,吃一口让人回味无穷;最后再隆重介绍一下我们陕西特色小吃——羊肉泡馍。先将馍掰成小碎块,然后用营养丰富的羊肉汤,配上粉丝、木耳,最后在加上几块肥美的羊肉,大火煮熟,就可以出锅上菜啦。
西安也是著名的文化旅游城市。这里有世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,有流传千百年不倒的大雁塔、小雁塔,有壮丽雄伟的钟鼓楼,有唐朝华贵的大唐芙蓉园,有屹立几百年保护西安的古城墙,有以险著称的华山,哎呀,真是太多名胜古迹了,数也数不完,欢迎大家来西安旅游!同时西安也是一座文化古城,这里有很多所著名的大学,闲暇时候可以逛一逛书院门、西安碑林博物馆、半坡遗址博物馆等等,你会收获不少哦!
富饶的西安,是我们祖祖辈辈生活的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的西安,必将变得更加美丽,更加富饶。