西安的作文400字
西安的华清池,以它的美丽风光闻名遐迩。今年暑假我们一家三口包车来到了这里,亲眼目睹了它的风采。
午后,太阳公公溜进云层去打盹,我们兴致勃勃的上路了。经过约一个小时的行程,我们就来到了华清池。远远望去,那儿是一片绿色的海洋,松树、杉树一棵挨着一棵,将华清池环抱其中,真是别有一番景致。一只只鸟儿唱着跳着相聚在绿树丛中。环顾四周,群山叠翠。
华清池的池中有三眼泉水,泉水不停地向外冒着。一股一股的晶莹水花冒呀冒,好像永远都不知疲倦似的。谁是那么洁净,那么透明,那么柔美。看着看着,在不知不觉中我采了一片绿叶将它轻轻地放到泉眼上,叶片随着水花舞蹈,时而上,时而下,时而隐,时而现,不一会儿就无影无踪了。
池中早已有不少游客,我们也相继跳进温泉。泉水温温的,柔柔的,哇!好爽啊!我和爸爸妈妈在池水中嬉戏,一群群小银鱼在我们身边来回穿梭,还不时地啃着我们的脚板,逗得我痒痒的。我时而伸手捧起鱼儿,时而俯身把鱼儿放入水中,真是乐在其中。
从华清池中上岸时,天已经蒙上了一层黑纱,瞬间,繁星闪烁,看着,想着,我不觉陶醉了......