西安作文400字
西安是陕西省的省会城市,交通工具各式各样:公交车、小轿车、三轮车,每天清晨,嘀嘀、嘟嘟的声音把沉睡的人们从梦中唤醒。
西安的早晨是忙碌的。学生们背着各色书包急急忙忙去上学,有的边走边往嘴里塞面包;上班的人们在站牌下心急如焚地等车,车终于来了,要乘那辆车的人们一窝蜂般拥上去,司机大喊:“上不来了,上不来了。”上不去的人们又像大海退潮般唉声叹气地返回站牌下。
西安的早晨又是热闹的。走在街上,仿佛置身在欢乐的海洋里。在小巷两侧的人行道上小贩们摆满了卖小吃的摊位:有卖炸得黄灿灿的油饼的,有卖白花花的豆腐脑的,有卖刚出笼的热气腾腾的包子的,空气里弥漫着香喷喷的气味。早市上人挤人,人们争先恐后地采购着鲜嫩嫩的蔬菜;刚从树上摘下来的胖嘟嘟的鸭梨、红彤彤的苹果、像小灯笼般的蜜橘。
西安的早晨更是悦耳的。西安是一座历史文化名城,这里的人们很重视教育。在美丽的校园里,无论是大学生还是小学生,从各自的教室里都传出了琅琅的读书声,大家好像都置身在知识的海洋里。
啊!西安的早晨是一支快乐而充满活力的歌!