西安作文400字
时间过的真快呀!转眼间我已经11岁了,随着我的成长西安也有了翻天覆地的变化。
在我的印象中,以前的西安到处都是灰尘与泥土,一些偏僻的地方道路狭窄,马路两旁都是低矮的平房,地面上经常能看到纸屑、垃圾,花坛、绿化带也很少,整个市容市貌都很差。人们很难将它与历史文化名城联系起来。短短几年西安的城市形象就发生了巨大的变化,低矮的平房被一幢幢拔地而起的高楼所代替,一条条笔直的马路通向远方,两旁是一排排高大挺直的树木。现在的古城墙护城河,环城公园,形成了一道道独特的风景,站在城墙上,西安的城市风貌尽收眼底,西大街被修建成了仿古一条街,繁华的街道旁是古色古香的建筑显示出了它的的独特的风韵,还有最值得我们西安人骄傲的是西安大雁塔修建了我们全亚洲最大的音乐喷泉,吸引着许多中外游客前来观赏,每当夜幕降临的时候,雁塔周围的大唐芙蓉园、曲江遗址公园、大唐不夜城,更是灯火辉煌,一座座仿建筑像是超越了时空把游客带了唐朝。这一切都向人们展示了它九朝古都的风采与魅力。
如今的西安正在向国际化大都市迈进。即将举办的世园会为它注入了新的活力。西安正以日星月异的变化迎接世园会的到来。