柔美而又富有节奏的旋律响起,无时不刻涤荡着我们的心灵。随着喷泉的高低而改变音乐的旋律时而一飞冲天,时而平缓无常。坐落在前年文化的大雁塔脚下。它是什么呢?又在亚洲有怎样的盛名呢?
当清晨的第一缕阳光透过碧绿淡薄的树叶朦胧的绿光洒向古钟。金黄的钟面闪耀着灿烂的金光丝毫没有千年来的铁锈气息。千年前的景象仿佛还在眼前。一声钟音震响整片大地响彻云霄。这仅仅只是这座文化广场的冰山一角。大雁塔广场分南北两广场音乐喷泉贯穿整个广场。白天喷泉池子里只有少许人在里面游荡。几处水洼,大小不一的躺在里面只等着有人踩踏。周围的游客少的可怜。
大雁塔塔高七层有着各种传说。是编写还是事实谁又能知道呢?但我们很清楚它的文化内涵是穿越于千年文化的是不可消除的事实,每一块砖每一块瓦每一粒土。都被你所不认识的古人摸过,动过。它虽然是明代保留下的大雁塔,但它可是唐代建立下来的啊!早已被世界所承认。
夜幕下的音乐喷泉人山人海,人与人之间摩擦接踵。喷泉终于活了起来。缭乱的泉眼喷出五颜六色。