厦门作文
这个寒假,我和妈妈来到了厦门游玩。我们参观了土楼;看到了金门菜刀;享用了厦门的小吃。最让我难以忘怀的就是鼓浪屿了。
鼓浪屿有着许多茂盛的榕树。瞧!那株榕树已有五百多岁了。真是一株大树。抬头一看,只见绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,宛如一把天然的绿色遮阳伞。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个小生命再颤动。这美丽的南国的树。
鼓浪屿还有清新的空气。经过我的仔细观察,我发现那儿的人们从来不乱扔垃圾,即使有人乱扔垃圾,路人也会自觉地捡起来,扔进垃圾桶里。再看看我们,只认为捡垃圾是清洁工的事。如果我们也能像鼓浪屿人民那样弯弯腰,拾起废纸,我相信我们的上海也会拥有清新的空气,变得更加美好。
鼓浪屿就像个人间仙境。小鸟们站在树枝上唱着动听的歌;大树随风摇曳,犹如向大家展示她美丽的身姿,又似随着微风跳起了舞。
欢乐的时光总是那么短暂,我还没玩够,就听见导游叫大家集合的声音了,我们只好跟着导游前往下一个景点。