我去过繁华的香港,迷人的重庆,但是让我流连忘返的是美丽的厦门。厦门是一个美丽而繁华的地方。
一下高铁,我们先去了一个非常大的公园。刚进公园,我就看见一个人工湖,湖水碧绿碧绿的,湖中有一只小青蛙,它坐在一片荷叶上,呱呱地叫着。这只青蛙抬起头来,好像要跳出人工湖,看看四周优美的景色。湖中有几十条小鱼儿,有火红的,有杏黄的,还有几条黄白相间的。它们在水中游动着,像一团五彩的火焰。
绕过人工湖,我和妈妈一起去坐缆车。我们刚坐上缆车,妈妈尖叫起来:“啊!好高啊!如果掉下去,一定会摔死!”我安慰妈妈:“妈妈,没关系,我保护你呀!”“好啊!真好玩!妈妈,你看,太阳好大,像一个大饼。看,那朵白云好像一朵荷花在天上飘呀飘……”我不停地说话,吸引妈妈的注意力。
刚下缆车,我们去参观厦门大学。我们排了二十分钟的队,终于进了厦门大学。走进校园,一股香气扑鼻而来,引着我们来到喷泉旁。噢,喷泉旁绕着无数朵美丽的鲜花,有粉红色的,有紫白色的,绚丽多彩,像给喷泉戴上美丽的花环。绕过喷泉,我们来到学习区,这里有好多房子,一间最小的房子都比我家的房子大。最左边是教学楼,教学楼旁边还有一个湖,里面有三只优雅的黑天鹅浮在水面上,它们扬起脑袋,好像在向我们点头。
晚上,我们吃了可爱的点心和美味的饭菜,结束了这一天的旅程。
我喜欢厦门,厦门有美丽的公园,有观光的缆车,有温暖的大学,还有美味的饭菜,许多我没玩过的东西都深深地吸引着我。厦门,你带给了我许多快乐!