厦门之旅作文
很久之前就听家乡的人说过厦门是个很美丽的城市。一直无缘相见。长大了也梦想着有一天去一趟这美丽的海滨城市,徜徉心声,感悟情怀。
终于,这一次,我开始了我的厦门之旅。
那是一个绚丽的国度,那是一颗璀璨的明珠。
一天的路程下来,我们都有点累,那一天下着濛濛小雨。似乎每次出去旅行,总是会下雨。我们冒着雨,跟着导游,上了一座 海上餐厅,每个人都饿坏了,都囫囵吞枣的吃完了饭。看那夜景并不像其它地方所感受的,厦门的夜晚有海风,有夜光,有安静,有祥和。初来乍到,总是难免少不了几分好奇。用过晚餐,我们一行人就随导游住进了宾馆,本想出去看看这厦门的夜景,可厦门的天气你是琢磨不透的。
翌日,6点多钟,我们用完早餐。就准备着去那令人向往的鼓浪屿。这一天,大家几乎是淋着雨去游玩。虽然带了伞,可是当你刚刚撑起手中的伞,雨止住了。连雨都似乎跟你开玩笑呢,下一会停一会。坐着大巴车,还眯瞪着惺忪的双眼。一晃,到了。
走过轮渡码头,那两岸的风景,海对面的小岛,让我眼前一亮。我开始羡慕生活在这里的人们,每天都可以感受这里的自然风光,那是多么令人嫉妒的一件事。鼓浪屿离我们住的宾馆不远,所以很快我们就到了 轮渡码头。
走进鼓浪屿,四面环水,上面的建筑何其多。你不禁惊诧,是谁赋予了它如此伟岸的身影。首先,映入眼帘的是一座名唤“交融” 的标志性建筑。从不同出口喷出来的水完全交融,像一对情侣,诉说彼此的暧昧。鼓浪屿上每个人都是徒步旅行。小路两边有很多小摊。号称“天下最小的口琴”。菠萝蜜,椰子,等。这里有美国,英国,德国很多国家的领事馆,聚集着不同国家的建筑,又名“万国建筑”。看着一幢幢的房子,让我联想到鼓浪屿上曾经的辉煌。还有那矗立多少年的大榕树,它那每一条根都能长出另一个榕树。走过长长的小道,下着濛濛的小雨,听着导游的解说,看着磅礴的建筑,领悟异乡的风情。让我觉得我不止在这里,我在那万国的领域已然去了。心从这里漂泊。
来到菽庄花园, 我忍不住差点叫出了声,太美了。像一个巨人怀抱可爱的婴儿。到处充满着明媚,多姿。走过长廊,坐在亭子下,温和的阳光爱抚我的脸颊。这是多么美丽的画面啊!
一直不知道,原来厦门大学对面就是南普陀寺。有好多游人驻足的地方,都会去上根香,祈祷。那天天气好热,都没怎么去玩,只呆呆看了河里的王八一个多小时。本想去厦门大学的,可不巧的是那天刚好是新生报到,所以不得已只能在外面。厦门大学美女就是多。我不禁在想,假如上天给我一次 重新来过的机会,我一定好好学习考上厦门大学。
厦门是灯,引燃我心中的火,厦门是火,照亮我前进的路,厦门是路,带我走进幸福时光,厦门是光,引无数江山才人竞折腰 。
回去了,回到我工作的地方。可我的心还在厦门久久停留。如果有机会,我还会再来的,亲,你会等我吗?