厦门作文
春节期间,爸爸、妈妈带我去了美丽的厦门。
当飞机起飞的那一刻,我的心早就已经飞到了海边,大海我来了!下了飞机,直奔海边的中山码头,坐上渡轮来到了一个小岛,那就是著名的鼓浪屿!当晚,我们住在鼓浪屿上的滨海度假屋。放下行李,就直奔美食一条街——龙头路,哪里有好多好吃的,比如说:虾扯蛋、烧仙草、竹笋冻、花生汤、肠粉、烤鸡翅,我们逐一吃了个遍,真是美味啊。我尤其喜欢虾扯蛋,共吃了3盒呢。
第二天,早早起床,洗漱完后,吃过早饭,就去游览了日光岩,参观了著名钢琴博物馆。在爬日光岩时候,走过了用石头垒成的门,还骑在铜马上拍照,很帅的哦。我还指挥大家在大榕树下照相留念呢。在钢琴博物馆里摆放着各个国家不同时期的各式钢琴,有街头手摇琴、各种三角钢琴、立式钢琴、织布钢琴等等,真是大开眼界。
第三天,我们跟随旅游团去了漳州永定,参观了著名的土楼建筑群。这里的房子好多都上百年了,最老的一个有1200多岁了。给我印象最深刻的就是土楼王子——振成楼,有120岁了呢。振成楼很宏伟,整体是圆形的,全部用土和木头建成,最外面一圈有4层楼那么高,里面还有一圈小的圆形房子,有2层,现在还有7、8户客家人住在里面呢。在院子里还看到了2口井,东边一口,西边一口,西边的井水温比东边的井水温低并且清澈。听导游讲,房子建成这样主要是用来防御盗匪的,真的很佩服古代人的聪明智慧。
遗憾的是,第四天去参观著名的花园大学—厦门大学时,因为人多,天又下着雨,到了学校门口我们都没有进去。我想下次我还会再来的,再来时一定去参观厦门大学。
再见,厦门!再见,鼓浪屿!再见,大海!