厦门之旅作文
今天早晨,我们在东南亚大酒店退了房,乘53路车开了2小时左右到达了日月谷温泉度假村。可喜的是由于我们原来预订的标准房没了,所以我们升了两级,到达了贵宾房。价钱不提高快乐的一天!
下午我们乘酒店服务生开的车到日月谷温泉。更换好泳衣后,我们兴致勃勃的去泡了第一个温泉“咖喱泉”,还没走到泉边,就闻到一股淡淡的咖喱味。走近些,可以看见被咖喱泡成黄色的泉水。
我迫不及待的跳进泉水,结果泉水水温高达40多度,烫得我急忙“逃”了上来。狼狈极了。回头一看,呀!
我蔚蓝色的泳衣被染成了咖喱黄!
接着我们还去泡了原味泉、红酒泉、啤酒泉、菠萝泉、玫瑰泉、百合泉和咖啡泉等。晚饭是在温泉旁的自助餐厅吃得,这是我有生以来第一次穿着泳衣享受晚餐。
饭后,我们还去了“鱼疗池”。(30元/人)刚开始,我们都不敢下池,只是放下两个脚丫子。有鱼来为我去死皮了下,虽然不疼不痛,但是痒极了,像被虫叮了一下,难受的我们嚎啕大叫。有几位游客本来也想下池体验一下,可听到我们“哇哇”的叫声,勇气全失,跑走了。过了一会儿,好像习惯些了,我便坐在池底,任凭鱼儿咬也纹丝不动。我的脚挺热门的,一条条小鱼绕着我的脚围成了一圈,不过你一动它们就都游走了。泡了一会儿,顺着水飘过来一条死鱼,我怕极了,刚想用手把它撩开,就看见一条大鱼游了过来,一口一口的吃(那条死鱼)嘿嘿,真有趣!
走出鱼疗池,我们来到了“石板温泉”。
据我所知,这里的每一块石板下面都有一个泉眼,躺在石板上,感觉热乎乎的,真好可以去去寒。妈妈她们还做了按摩,可能是按力气比较大吧,她们个个鬼哭狼嚎,回酒店后都腰酸背痛的。
厦门之旅作文 篇5
大年初三,爸爸妈妈说带我们向南自驾游,后来我们去了厦门。
初二的晚上,我们接到通知说去厦门,那晚我们整理好衣服与行礼,甜甜的睡了,一大早我们起床了,穿上新衣服,我们还带了帐篷,爸爸说打算露营,我们姐姐又一阵开心,我们出发了,因为厦门有点远,我们打算在福州过夜,爸爸说福州是个大城市,那晚我们找了酒店,放下行礼,打算夜游福州城,那里满目的高楼大厦,霓红灯美观又大方,那里的一切,都显得简洁又大方,漂亮又奢华,第二天我们直接去了厦门,第一眼厦门的跨海大桥很美,很长,很宽,而且还有好几架大桥,我一直想去厦门大学去看看,爸爸直接去了厦大,厦大很大,从外观上看也很美,他们有自己的观光沙滩,美极了,逛了一阵,感受着浓浓的书香气,
我们去了海边,那里全是人,有卖面的,有卖贝壳,有卖记念品的,还有卖玩具的,应有尽有,我们看到的海有点雾蒙蒙,却也很美,水涨到岸上,可以任意玩,中午时候我们吃了姜母鸭,味道特好,我们去找酒店,然后店员说小孩子得有身份证或户口本才给住,那里的规定是统一的,可我们别的带了,就这个没带,所以那晚别想找到住的酒店,我们想搭帐篷,可见天气不好,怕下雨,于是我们吃完晚饭回家了,
厦门很美,我喜欢!