厦门作文
太高兴了,今天我去了厦门,让我这个光荣小学生来给大家画一幅厦门山水吧!
我们在车上坐了一个多小时,为什么呢?因为厦门太大了,人生地不熟的我们绕了很多冤枉路,厦门城市仿佛把我们带进了一个超大、超乱的迷宫。从早上十点出发,中午十二点了才吃上饭,哎好不容易转到码头,我们早已晕头转向。对于那强烈的日光,我不得不喝一大堆椰子汁,好不清爽。老妈和海波叔叔各自买了一个太阳镜。老妈戴起来好时髦,海波叔叔戴起来好酷。老爸去地下库停车,那里车水马龙的,听老爸说,他在车库转了几圈好不容易找到一个停车位又被抢了,过了大半天,他才停好车子。
我们终于上了渡轮,我站在栏杆旁张望,海面好宽阔,看看远处的鼓浪屿,有一尊巨人般的雕像,它是谁呢?我也不清楚。渡轮停了下来,我们登上了鼓浪屿这个小岛,虽说是小岛,但对我来说,大之甚大啊!走上海滩,我们玩沙戏水。海风,呼呼而过,海水,碧蓝碧蓝,海沙,金黄金黄。啊!多美的沙滩,多秀的水景啊!攀上登山的路,一路迎来清凉的海风,海风中掺杂着绿树花草的清香,我多么想看看这诱人的绿色
金黄的海滩、碧蓝的海水、呼呼而过的海风,然而鼓浪屿——这个从前的音乐之家,却听不到音乐,我不免有些遗憾。忽然,传来一阵悦耳的笛声。哪来的笛声?谁在吹奏?我看到前面有一个模糊的身影,我加快脚步走去,啊!是一个残疾人吹出了这悦耳动听的笛声。一个断腿的残疾人,还能这么愉快的吹笛,真是不可思议
往前走,是一个水族馆。里边,有鲜活的鱼和鱼的标本。底层建有海底观鱼的通道。就拿海底通道来说吧。里边有一条传送带,供游人乘坐,有的游人坐不住了,就从一旁的石路径直走过去。我看到了小丑鱼、大白鲨、灰鳝鲨、鳝鱼、石蝙鱼他们好大,太令我吃惊了!再走一会儿,就到了水母展览区。那魔幻的月光水母、可怕的大沙水母、可爱的缤纷水母形形色色,可爱极了,多美啊!这可正是一群美人鱼啊!
坐着渡轮重返厦门,一路上恋恋不舍,以至于我在写这篇日记时,还陶醉于那清凉的海风,那碧蓝的海水,那金黄的沙滩,那残疾人吹出来的悦耳的笛声和可爱的深海美人鱼。