厦门作文
盼呀,盼呀,终于盼到暑假了,终于可以尽情地玩耍了!瞧,我们全家在厦门鼓浪屿玩得多开心呀!
一下渡船,看到了无边无际的大海,我的心里别提有多激动了,迫不及待地向大海奔去。嘿嘿,一不留神,我竟然摔了个“嘴啃沙”,直接和海滩来了个亲密接触。同时大海也送了我一个见面礼——海浪把我的衣服打湿了!一阵风吹来,冻得我直打哆嗦。虽然如此,但在民族英雄郑成功的雕像前我还是留下了最灿烂的微笑!
大海,我来啦!我纵身一跃,跳进了海里。海水冰冰的,有点凉,不过,一会儿就习惯了。忽然,我看见前方海浪飞快地涌过来,心想:“迎浪而上”的感觉不知是怎么样的?我要冲上去试试看!于是,我向大浪冲去。可是,我太低估了海浪的威力了,一下子就被它冲得晕头转向,还没等我反应过来,我已经被冲到海难上“搁浅”了!哼,你别嚣张,咱俩再来比试比试,到底是你的浪高还是我跳得高!说比就比,只见一个浪打过来,我奋力一跳,哈哈,看到了吧,我跳得比浪高多了!顿时,我的脸上露出了胜利者的微笑!
和大海嬉戏了很久,我有点累了,躺在海滩上晒个日光浴吧。沙子软软的,痒痒的;阳光亮亮的,暖暖的,好舒服啊!你听,我嘴里还在不停地念叨着:“我要晒黑,我要晒黑!”(嘿,不要笑我,在海滩上我真的不算黑哦!)阳光、沙滩、海浪,真是享受极了,不知不觉中,我在惬意的微笑中睡着了!
多么快乐的假期啊!“咔嚓、咔嚓”,我要把这些开心快乐的时光永远记录下来,和同学们一起去分享,一起去回味!