厦门作文
今天的计划是去鼓浪屿游玩,我们先乘25路到码头,摆渡去鼓浪屿。到了岛上,我们先买了张联票,可以游玩5个景点。(日光岩、菽庄花园、皓月园、百鸟园、钢琴博物馆)我们先去钢琴博物馆,爬了好久山路,真可谓好景在险峰啊!在博物馆里,我看见了最大的和最小的管风琴。最大的高达6米多,最小的连半米都不到。
接着我们来到了百鸟园,它和日光岩很近,用缆车相互连接,我们先去参观百鸟园,刚走进园内,一只亭亭玉立的孔雀就印入我的眼帘。还看见了丹顶鹤、白鹭、海鸥、鸽子、鹦鹉、麻雀,甚至还看见了一对天鹅。这儿简直就是鸟儿们的世界,造的像个原始森林。飞流直下的瀑布、高耸入云的大树,美极了。
我们还看了鸟儿的表演,有鹦鹉学舌,鸟儿跳迪斯科,以及鸟儿走钢丝,鹦鹉做算术等。最后一个精彩节目是鸟儿衔纸币。只要你用手拿着一张纸币,鸟儿就会飞过来叼走,不过你就不能拿回你的钱了哦。走出百鸟园,我们乘上了缆车。那缆车真吓人,是全自动的,你要跑上缆车,它可是不停的哟!来到日光岩,还的再往上爬。妈妈她们累的不行了,所以我遥遥领先,第一个到达日光岩顶峰。站在这儿,可以看见鼓浪屿的全景,风也很大,总担心大风会把我吹下去。
下了日光岩,我们赶紧在海滨浴场旁的餐馆解了馋,吃的都是海鲜,味道好极了。用餐完毕,我们又沿着海边走了20分钟,来到了菽庄花园。这里展示的全是古色古香的古代用品,我对几块大石头比较感兴趣,我说是凳子,妈妈说是桌子,后来,一位小姐告诉我这是古代的装饰品,不能坐的。 嘻嘻……献丑了。最后我们回到码头,结束了今天的鼓浪屿之旅。
因为时间还早,所以又去中山路逛了逛,这条中山路相当于我们的淮海路。晚上我们在酒店旁的沃尔玛吃了些厦门小吃结束了这一天的疲劳之旅。