沙滩的美丽令我向往,大海的辽阔令我期盼,今天我们来到了远近闻名的白城沙滩。
来到沙滩,我想做的第一件事就是捡贝壳。谁不想带些“战利品”回去呢?可捡贝壳也不像我想象的那么简单。我们捡到的贝壳都很小,而且它们不是破了,就是被海水冲走了,还有的贝壳害羞地躲到沙子下,非常难挖。我本来以为会意外得到一些珍珠呢!突然,一条小鱼出现在我的眼帘中。已经灰心丧气的我眼中又有了一丝光亮。趁鱼还没有逃回海中,我赶紧制造了一道“沙墙”挡住鱼的去路,这下这条鱼无处可逃了。“耶!这可真是个意外收获!”我高兴地喊着。
抓完这些“战利品”后我已经有点累了,于是,我坐下来静静观赏着风景。远处,天连着水,水连着天,水天一色,再加上一些不知名的小岛点缀,形成了一副美丽的画。近处,一些贝类安静地躺着,旁边的岩石上有一群小螃蟹自由自在地生活着。沙摊上游人如织,有的在堆沙子城堡,有的在晒日光浴,还有的在研究一些奇怪的海洋生物。海面上,浪花声组成了一首美妙的交响乐。这首交响乐时而平静,时而狂暴,平静时海面像一面镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。远远望去,好像海面上有一群小精灵在舞蹈。狂暴时海面波涛汹涌,海浪层层叠叠,声势浩大,席卷海岸。
坐在沙滩上,我看着美丽的风景,吹着凉爽的海风,真是心旷神怡!