厦门作文
厦门——一直是我梦中的梦境之地,如今,我终于可以美梦成真了。经爸爸妈妈讨论,决定这个寒假带我去厦门的鼓浪屿游玩。
10月4日,阳光格外的明媚,灿烂的阳光从窗外射进来,把房间照得暖洋洋,我打了个哈欠,然后意味深长地说:“嗨,忙碌的一天又开始了。”
你听,妈妈又在找东西了,翻箱倒柜的声音很大。过了一会儿,妈妈翻到里面来了,我不厌其烦的喊道:“嘿!”妈妈头也不抬地说:“快点起床,我们要准备去厦门了。”我一听,高兴得一蹦三尺高,一咕噜地穿好衣服,去收拾自己的东西。那翻箱倒柜的声音比妈妈还大。
到了下午,我们一家人背着大大小小的行李出发了。爸爸开着汽车驶向目的地。
在途中,我们经过了条条隧道:长长的长安岭隧道、美丽的大坪山隧道、短小的无名隧道……
四个小时后,我们又经过了福鼎、福州、莆田等地区。
又过了五六个小时,我们终于到了目的地——厦门的鼓浪屿。
你们知道此时是几点了吗?已经是夜晚11点多了。我们来到了邻近的八仙宾馆住下,准备明天去游玩。
第二天早晨,我们来到了万石山。
刚到万石山门口,我就被门外那五颜六色的花丛迷住了,在往旁边一看,啊!我惊呆了。高高的石头上挂下来了一道长长的瀑布,瀑布下就是清澈的小河。我看了好久才想起来,这只是大门,里面还没看呢!
我们进了植物园的大门,就是人造丛林,中间有一条宽敞的小路,两旁种了各种各样、见也没见过的树:美丽的金杯藤、小巧玲珑的鹰爪、开枝散叶的旅人蕉、枝繁叶茂的菩提树、满带胡须的大榕树、巨大无比的橡皮树……这些树看得我眼花缭乱,目不暇接。
再走过去就来到了百花厅。
刚进门,清澈的池水就映入眼帘。在池水边,有一座凉亭,周围的美丽的鲜花和碧绿的树叶团团簇拥着,背后还有连绵起伏的青山,山红树碧,柳暗花明,倒映在池水中,格外的诱人。在低头一看,啊!这是我日思夜想的睡莲呀!那淡紫色的睡莲,浮在碧绿的浮萍上,衬托得更加迷人,让我陶醉在其中。
过了一会儿,我们走进了大厅,这真不愧是“百花厅”,各种名花都有:奇形怪状的蒲包花、娇艳美丽的比利时杜鹃、艳如锦缎的蝴蝶兰……真是让我大开眼界。
走出百花厅,迎面就是一排排棕榈科的树,有细长的皇后葵、结满果实的青棕、高大的椰子树……
我们继续走着,就来到了松杉园,“哇!那儿有丹顶鹤。”我不禁大叫起来。但迟迟没见它动。我仔细一看,原来是几只丹顶鹤雕像,那些“丹顶鹤”真是羽羽如生,“丹顶鹤”倒映在清澈的湖水中,仿佛在做优美的动作,有的在“照镜子”,有的在梳理羽毛,有的在玩耍嬉戏……真是千姿百态啊!
……
三个小时后,我们依依不舍地走出了万石山的大门。又来到了风光秀丽的海湾。
啊!厦门有山有水,景色真是名不虚传呀!你看!那里也有壮观的跨海大桥,大桥就像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在海面上,桥上车辆来来往往,热闹极了。宽阔的沙滩,走在软软的沙滩上,顽皮的海浪跳跃不停,好像在和我们捉迷藏。眺望远方,在大海的边境,一座座山连绵起伏,真是青山环绕,美不胜收啊!
时间过得真快,很快就到下午三点钟了,也该回去了,于是,我们坐着爸爸的车子回家了……