厦门的作文
快乐的五一劳动节假日,妈妈和我一起踏上了南靖土楼和厦门鼓浪屿之旅。
去那里是乘动车,这是我第一次乘动车,动车很平稳,我们还把东西拿出来吃,而且速度也很快!在车上我还认识了很多小伙伴!
我和妈妈先去了南靖土楼。那里的土楼奇形怪状的,有圆的、正方的、椭圆的、等等……土楼至少三层以上,土楼都是用木头建的,外层是用黄泥建的,黄泥有一米多厚!它冬暖夏凉,里面大约能住二百多个人,有三百多个房间。它被称为四菜一汤!
然后我们又来到夏门鼓浪屿,它是一座有名的岛屿,岛上有世界各国的建筑物,我们先来到了海洋世界,那是小朋友最喜欢的地方!那里有各种各样的鱼有鲨鱼、金鱼、巨龙、电鳗等等……巨龙身体庞大,最大的可达5米长都能给人乘了!电鳗是放电能力最强的鱼,它体长2米左右。白点鹰鲼它好像空中飞翔的老鹰,游起来太优美了!水母就像一把把降落伞!海底世界太奇妙了!