厦门作文400字
舱门打开的刹那,一切都不一样了,好心情伴着傍晚清凉的海风一同涌入我的心扉。
出了站,没有了城市的喧嚣,没有了平日的繁忙,剩下的只有眼前的宁静与祥和——夜渐浓,华灯初上,整个城市便成了光的海洋。不知是光和海点缀了这座城市,还是这座城市点缀了光和海。大大小小的船停泊在码头,灯塔闪出的微光在海面若隐若现,为大海笼罩了一层神秘的面纱。
人们怎能辜负了这迷人的时刻?他们的夜生活才刚刚开始!大街上、小巷里时不时地传出酒杯碰撞的声音,叮叮当当,仿佛在为这美景伴奏。欢声笑语连成一片,这是闽南人独有的豁达与乐观,他们在用属于他们的闽南话,传递着属于他们的快乐与幸福。
如果你这时走进一家小店,那么店主人一定会热情款待你,为你沏上一壶沁人心脾的大红袍,端上一碗热气腾腾的沙茶面,邀你进入他们的世界,与他们一同高歌,一同狂欢……
夜深了,出港的渔船回到码头,汽笛不再呜响,街道不再喧闹。月光洒向海面,与灯光互相辉映;月光被微波揉碎了,散落在海面,艳影在水中荡漾。没有了人,没有了船,只有海风和月光的鹭岛,似乎更加迷人,更加让人心醉。
厦门的夜,宁静而又祥和;夜的厦门,清幽而又静谧。