厦门作文300字
寒假里,我和二姨、姥姥、姥爷到厦门游玩,有幸观看了被称为天下奇观的古浪屿。
从同安区四林村乘公交355路车到达县城汽车站,冒着寒风乘车到厦门的古浪屿。我们随着观潮的人群,上了船。
坐在船上看到我心仪已久的大海横卧在眼前。风“呼呼……”地刮着,大约有五六级。昔日平静的大海已不在是风平浪静。真是“无风三尺浪,有风一丈高”啊!顿时,海风乍起,波涛汹涌,万倾碧波展现在眼前,一望无际的茫茫海洋,使人看得眼花缭乱,应接不暇。这时只见白浪翻滚,好象形成两丈多高的水墙。接着潮头奔腾西去,余波还在漫天卷地般涌来,那波光粼粼的波浪如鱼鳞,层层叠叠地展现在我的眼中。岸上许多高楼大厦屹立在江边,海面上还有许多大石头,有的像蘑菇,有的像小船……“大海的风景太壮观了!”
我不禁感叹到,真是让我陶醉在其中,留连忘返。