厦门作文300字
一走进鼓浪屿岛,就觉岛上奇石叠磊,洞壑天成,树木葱茏,繁花似锦。没走一里路,我就被它那别具风格的建筑所吸引。小岛上完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有红白搭配的欧式建筑,还有高雅而神秘的美式教堂等等,民居错落有致,美不胜收。真不愧有“万国建筑博览会”之美誉!
再往前走,我见到了百年老榕树,它枝繁叶茂,郁郁苍苍。真像巴金爷爷在《鸟的天堂》中说得那样枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。可有些气根因为地面已被水泥浇筑,无法再伸进土中,只好将根须直垂在半空中。对我来说,这些大榕树简直就是有着长长胡须的树精。
俗话说“不登日光岩不算到厦门”。我们冒雨登上了日光岩顶,岩顶的平台不大,四周环绕栏杆,犹如一只升入天空的“吊篮”。眺望远方,水天一色,一望无际,海浪拍岸,犹如母亲亲吻着孩子那粉嫩的脸颊,在蒙蒙细雨的笼罩下,大海仿佛是一位蒙着面纱的神秘姑娘。
鼓浪屿还是一个环保之岛,岛上无车马喧嚣,人们以步代行,唯一的交通工具就是电动缆车,我们沿着小路走去,竟然没有看到一点儿垃圾。
鼓浪屿啊!你那仙境般的景色,是那么的迷人,令我流连忘返!