厦门作文300字
那天,我们从鼓浪屿坐轮船回来已经是晚上九点半了,在船上无意间发现的美景让我惊叹:陆地上的高楼大厦散发着五颜六色的光芒,海水把陆地上的一切都倒映在海面上,形成了一座五光十色的海上城市。小鱼们都好奇的游到水面,以为是海草都游到海面上去了,水母一个个也发着光,悠闲的自由自在的游着。
陆地上的景色在海面也特别的美。一座接一座的高楼散发着耀眼的光芒。极目远眺,在远处的海岸上空,有一个圆形的发着光的好似一颗夜明珠的圆球活像一颗在夜晚升起的太阳。船上的人们也发现了这一幕,船边上顿时挤满了人,都在拍照,发朋友圈。也许这一幕实在是太美了吧!就连地上的人们都在赞叹。
现在那手机里的一切,在这一刻都静止了。大家都在镜头里欣赏这难得一见的美景。
其实,现代生活中越来越多的人都埋头于电子产品,而忘了发现身边的美景,甚至忽略了眼前的美景,而此时此刻,这大自然的力量,却带动所有人不再沉迷于电子产品。我今天不光欣赏了美景,更欣赏了大自然无群的、无尽的力量。
这一刻,将深深的刻在我的心里。厦门海上的夜景真是太美了,真希望身边每天都有这样美的、迷人的景色。