厦门作文600字
“蔚蓝的海面雾霭茫茫”,也许这说的就是厦门的海吧!
厦门是我的第二故乡,厦门的很多地方我都去过,当然最令我流连忘返的,还是那蔚蓝的大海了。这不?今年暑假,我就跟妈妈去了海边。
到了厦门的那天,夜深了,我和妈妈住进了旅馆,我躺在床上,怎么也睡不着,我望着美丽而又寂静的夜空,数着满天的星星,慢慢地入睡了······
第二天早晨,我和妈妈来到海边,凉爽的海风迎面扑来,我放下沙滩椅和食物便奔向大海。一不小心,重重地摔在了海浪中,好在身下是软软的沙滩,只是喝了几口咸咸的海水,妈妈担心极了,可我却在傻笑,因为我觉得,那是快乐的!玩累了,我就躺在沙滩椅上,沐浴着明媚的阳光,戴着墨镜,看着蓝蓝的天空、可爱的海鸥、美丽的大海,还喝着果汁。
终于到中午了!我以迅雷不及掩耳之势,铺好了桌布,又拿出食物,先是鸡腿、鸭腿,后而又是面包夹果酱,还有薯片羊羊都逃不过我的“魔嘴”,饭后还有一个苹果。直到那时,我才发现,我真的是一个“吃货”。
下午,我堆起了“城堡”先是打好地基,接着搭上面,一层又一层,一次又一次地失败,最后一次,终于成功了!我兴奋地跳了起来,可一不小心,又把它给踢到了,实在没兴趣了,我只好捡贝壳,捡到了一个海螺,还有几个大贝壳。咦?那块石头边上怎么围着那么多人啊?走近一看,原来是在捉小螃蟹,我霎时间心血来潮,也拿起了一个瓶子捉起了螃蟹。“嗒”的一声怎么感觉手指尖疼疼的?是一只小螃蟹夹着我的手不肯放,我便把它装进了瓶子。我可是费了九牛二虎之力,才捉到了十只小螃蟹,可我又把它们放了,因为它们属于大海。
太阳回家了,我也依依不舍的离开了海边。