厦门作文600字
昨天,我们一家三口回到了老家。我的家乡在美丽的海滨城市厦门。
今天一大早我和妈妈来到了白城海滩,早晨的风不大,柔软的沙子金灿灿的。我迫不及待地冲向沙滩。我拿起铲子开始挖沙子,我打算垒一个城堡。它有廊道、城墙、还有铁塔呢!在做廊道的时候碰到了许多难题,比如我做到一半,中间就塌下去了,经过我的一番努力终于把廊道做好了。
接着,我开始做城墙,我把城墙围成正方形,里面还垒了个半圆的房子呢!做铁塔可就没那么容易了,我费了好大的劲儿才把它做好。我先堆了一个堡垒,然后再慢慢地把里面挖空,这样一个塔就做好啦!
快到12点了,妈妈叫我吃午饭,我依依不舍地离开了海滩。妈妈带我走进厦门大学,我觉得厦门大学真大啊!里面的楼房像古建筑,有的还像寺庙呢!走着走着我们来到一个湖边,我看见了许多的黑天鹅,美丽极了!我们绕过这个湖就从厦大的另一个门出去了。
吃过午饭,我们来到厦鼓码头坐船准备前往鼓浪屿的海底世界。下午起风了,海上风大极了,冷嗖嗖的。下了船,我们来到海底世界。在大门口我看见了一个章鱼雕像,我觉得它惟妙惟肖。接着,我们走进海底世界,我看见了一副抹香鲸的骨架,它真是一个巨大无比的动物。然后我们来到海底隧道,我看到了许多五颜六色的鱼,有的像我一样大,有的则像一片树叶那样小,还有长的稀奇古怪的。我还看见了许多鲨鱼,它们旁边还养了一些小鱼,可是鲨鱼并不吃小鱼,这是为什么呢?难到小鱼有毒吗?我也不知道。走完了海底隧道我们就离开了海底世界。
玩儿了一天我也累了,我们就回家了!