厦门作文400字
今年寒假,我和妈妈一起游历了多姿多彩的厦门。
厦门的景色是活泼的,是个生机勃勃的世界。道路两旁的树极具特色,粗老的树干像老人一样充满皱纹,却展现着它的坚韧不拔;宽厚的叶子一片绿意盎然,偶尔随风一起摆动,但是依然让人能感受到它的顽强。南方的树木跟北方不同,冬天也是一幅绿树成荫的繁荣景象,给环境增添了许多生机与活力。
厦门的景色是奇幻的,是个神秘莫测的世界。植物园的雨林世界令人惊叹,四周白茫茫的一片,弥漫着雾,使人仿佛身临仙境。叶子在雾的沐浴、阳光的照耀下泛着光,闪闪发亮。有时,一缕阳光洒了下来,穿透了迷雾,照在地面上;有时太阳离开了,四面八方全是白雾,伸手不见五指;有时太阳、迷雾都休息了,四周亮了起来,只留下湿滑的地面,让人意识到这里仍然是雨林世界。这样美妙奇幻的景色让我流连忘返。
厦门的景色是自由的,是个安闲自在的世界。来到海边,放眼望去,金黄色的沙滩守护着大海,沙滩与海相融,大海与天相融,如同一卷美丽的油画呈现在我们面前。当我们沿着海边的木头栈道漫步,望向大海时,太阳越升越高,波涛汹涌的海面上顿时撒满了光,让人睁不开眼,于是我们一直沉浸在这无拘无束的梦境里,享受着这安安逸逸的生活。
我十分喜爱厦门,不愿离去。虽然已经回到北京好几天,但仍然经常仿佛看到厦门在冲我招手……美丽的厦门,我一定会回来的!