厦门作文400字
行程的第二天,炎炎夏日还是阻挡不住我们对福建厦门的“热情”。今天我们来到了家喻户晓的鼓浪屿,哇!
这真是个“音乐王国”。我们坐上了钢琴码头的游艇,整个游艇弥漫着音乐的气息……下了游艇,我们首先来到福建厦门迷人的海底世界。哇!
它的外形好漂亮,如同一座东海龙王住的水晶宫,馆内的面积超过1万平方米,于1998年正式开放,拥有迷人的海底风景,誉为“海底龙宫”,景区内设有“企鹅淡鱼馆”,"抹香鲸标本馆”,“海底隧道”等四大特点,导游阿姨向许多游客介绍了亚马逊河等世界350多种超万尾知名珍奇水生动物。我最喜欢灯笼鱼,他身上的颜色变化多端,一会变成紫色,一会变成蓝色……最后,我们来到了如诗如画的日光岩,有句俗话说:不登日光岩,不算到福建厦门。站在日光岩山门处,有两块巨岩互相倾斜而成“人”字,里面非常凉爽。夏天,洞内清风徐徐,凉风扑面而来,是大家停留的好地方……
美好的时光是短暂的,这次让我领略了大自然的优美风光,又让我感受到了海底动物的神奇。