厦门作文400字
很早就听爸爸妈妈说厦门大学是全国最美的大学之一,这次去厦门旅游,我终于可以一睹它的庐山真面目。
8月15日上午,我们坐船海上游金门,途中,远远地就看到了厦大的校园。厦门大学的校园很大,面对着海,背靠着山,一座座红色屋顶的建筑掩映在绿荫之中。有两个建筑最引人注目,一个是高高耸立的颂恩楼,西方的建筑风格,中式、红色的屋顶,另一个就是建南大礼堂,在一片红色屋顶的现代建筑簇拥下,唯有建南大礼堂是绿色屋顶的古建筑,它的正面朝向大海,看上去气派非凡。这两个建筑都是厦门大学的标志性建筑。
16日上午,我们去厦大校园游览。一走进厦大校园,顿时像走进了一个大园林公园,茂盛的树木、鲜艳的花草、开阔的草坪、宁静的湖泊、风格各异的建筑……真是太美了!
果然名不虚传。站在颂恩楼下,前面就是美丽的芙蓉湖,湖水碧波荡漾,绿荫环绕,湖边的石雕上刻着“自强不息”四个大字。沿着湖走,来到一个古朴风格的老建筑前,只见这里有好多人,原来有一个叫《空姐日记》的电视剧正在这里拍摄。据说有很多电影电视剧看中了厦大的美,纷纷来这里取景,果然是“美名远扬”啊!
接着,我们又游览了厦大水库、学生宿舍楼、陈嘉庚纪念堂、囊萤楼、运动场……最后出西大门离开了。
厦门大学真美,希望我长大后也能在这里读大学!