厦门作文600字
暑假,我们全家一起去了厦门旅游。
厦门是一座美丽的岛屿,也是一座干净的海滨城市。厦门有许多旅游景点,有鼓浪屿,胡里山炮台,南普陀寺等等。还有很多好吃的特产,有土笋冻,沙茶面,馅饼等。
我们去了南普陀寺。南普陀寺里面是一座历史悠久的寺庙,在一座大山的脚下。里面人山人海,有些可能是来参观的,有些也可能是来烧香拜佛的,保佑佛祖一家平安。
南普陀寺附近是厦门大学,顿时像走进了一个大公园,那儿有茂盛的树木,鲜艳的花草,开阔的草坪,平静的湖泊,高大的建筑……往前走,就是夫蓉湖了,这儿的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;这儿的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;这儿的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠。树木是各种各样:凤凰木,芒果树,海枣树等。芒果树是不会结果的,因为树中是空的,里面只有根须。沿着小路走。
走出厦门大学,我们就来到鼓浪屿沙滩,我看到了无边无际的大海,金黄金黄的沙滩,我兴奋极了,立马就跑到海边冲浪,美丽的浪花滚滚而来,尽管把我的裙子都弄湿了,我还是很开心。我一边冲浪一边捡五彩缤纷的贝壳,那贝壳有大有小,而且非常漂亮,我与妹妹都捡了很多。我对妈妈说:“我想去游泳。”妈妈说:“这是人工沙滩,有时候会来漩涡,就会把你淹没的。”我听了非常害怕,于是就没去游泳。玩累了,我就到沙滩上去休息,我拿出铲子,在沙滩上搭了很多东西,有房子,树,堡垒等。我们从下午玩到了晚上,沙滩晚上的景色可真美啊!路灯照着大海,偶尔会看见几条船开过……
厦门的景色让我流连忘返,我一定会再来的!