厦门作文600字
12月7日,星期六,天气格外晴朗,心情也特别愉快。早上我和爸爸、哥哥一起乘车去厦门大学校园里去探索生物科学生物大揭秘。
我们原本不知道怎么去博物馆,只能通过问路一路前行,有了热心哥哥和姐姐的仙人指路。一路走来,哇!哇!校园的景色好美,在校园里有个湖泊,周围绿树成荫,好像一个天然的公园。要是多年以后我能来这里读书,该多好!伴随着对未来的憧憬和期盼,经过几道小路,爬了一条陡峭的小坡路。很快我们到达了厦门大学的博物馆。一座庞大的建筑呈现在我们眼前。
首先,我们在博物馆大门口体验了细菌繁殖实验,姐姐们让我留下了洗手前和洗手后两组指纹印封存了起来,说是一周以后能看到洗手前的细菌疯狂生长。所以同学们一定要讲卫生哦。然后,我们就进入到博物馆,里面陈列了各种生物和动物的标本。大到大象,小到蚂蚁,种类繁多。有水里游的剑鱼、鲨鱼、海豚、海岛、海狮、虎鲸、鳄鱼、帝王蟹等。有地上跑的狼、长颈鹿、骆驼、大象、东北虎。也有天上飞的蝴蝶、天鹅、老鹰等...还有很多叫不出名的动物,真是让我大饱眼福啊!接着我们来到了显微镜实验室观看了各种细胞标本。显微镜可以将肉眼看不到的细胞放大100倍,乃至200倍来观看,在显微镜的作用下,细胞完全可以透过肉眼看得清清楚楚。最后,就顺着楼道往出口走了出来。
在博物馆出口处有许多人,在这里有神密的DNA科普知识,有黏土手工制作,有恐龙模型拼装。恐龙是我最喜欢的动物,没有之一。我飞快地凑了过去,找小哥要了蛇颈龙、肿头龙来拼装。拼装台的左侧是黏土手工制作台,我哥捏了一直皮卡丘,好看极了。拼装了几种恐龙后我也和哥哥一起制作黏土手工。我依旧选择我的最爱恐龙,来做手工。调色、制作部件、合成拼装,就这样忙碌了好一会儿,我的黏土手工(剑龙)做好了。时间过得真快,此时也到了中午,我和哥哥、爸爸商量是该吃饭的时候了。于是我们就离开了这美丽的厦门大学校园。