夏令营作文600字
我们京口实小在暑假有个传统的节目——每年四年级的所有学生要参加夏令营,到部队去参观、学习。今年终于轮到我们了。
5号的一早,我们穿着整洁的校服在老师的带领下登上了去部队的大巴车,十几分钟后终于来到我梦寐已久的地方——镇江市船艇大队。
开营仪式上我们的校领导宣布活动开始后,部队的一个军官教我们唱军歌《团结就是力量》“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”唱着这首老歌,让人心情激动,想到我们的祖国越来越强大,我就唱得格外高亢!接着我们进行了队列训练,和军姿训练,军姿看上去简单,练起来可累人了,我一会儿倒向这边一会儿倒向那边,没多长时间就累了。中午会餐时我吃了满满三碗。下午我们又参观了舰艇和内务。晚上在东操场上举行了“夏令营晚会”,晚会是我们每个班的同学自己准备的节目,我最喜欢我们班罗镇优和许曦和的节目了,罗镇优朗诵的声情并茂、抑扬顿挫,许曦和的吉他配乐的娓娓动听。当然还有其他班的节目。最轰动全场的是节目结束时放孔明灯,一盏盏灯代表着一个个祝愿,有祝愿老师的、有祝愿父母的、有祝愿自己的,当孔明灯徐徐飞上时全场尖叫起来了。
6号我们参观了镇江博物馆,项子谋还被采访了,在博物馆我们见到了我国古代劳动人民的聪明,他们发明了青铜、瓷器等等。接着又参观的西津古渡。下午老师还带我们看了一场动画片呢,这部电影也说明了团结就是力量。参观了少年法庭,通过模拟庭审我懂了一点法律知识。
愉快的夏令营很快就结束了,希望以后每年都能有这样的活动!