在阳光喔学校,有一个非常胆小的男孩。他的头发乌黑乌黑的,脸又圆又胖,年龄差不多有9岁了。他有100多斤重。看起来很胆小的男孩,名叫周大勇,他的名字和他不太相符。生性却非常胆小,他的口头禅是“我天不怕地不怕,就怕老妈打电话”大家都叫他“胆小鬼”。
在一个月色皎洁的晚上,天上的星星犹如地上的沙土一样数也数不清。月亮像镰刀、像细眉。树叶在风的吹动下,一会儿向左,一会儿向右。树的倒映显得更加可怕,像一个穿着黑色衣服,没手没脚的鬼向他附近扑去。这时,周大勇慢吞吞的往前走,脚在不停的发抖。
走在回宿舍的路上只有几盏昏暗的灯。隐隐约约地看见一点点的灯光。周大勇自言自语的说:“阿弥陀佛,菩萨保佑,我周大勇又没有做过什么亏心事,就是我的名字和性格不匹配吧…”周大勇越走越害怕,腿越来越抖,好像整个人都要倒下来一样。他以为在自己后面有人跟着自己,所以他时不时就往后看。还有10几米就到宿舍门口的时候,突然,有人用力拍了下周大勇的肩膀,吓得他连忙转过头来,抱住那个人的腿,这是,周大勇感觉裤子下面热乎乎的,一摸才知道,被吓得裤子都尿湿了。他眼睛紧闭着,嘴里还不停地说道:“我周大勇一生没有做错过什么错事,你就放过我吧,菩萨你保佑我啊!我就是名字和性格不一样,而且我又这么年轻,求求你千万不要杀了我呀。”结果周大勇抬头一看原来是贾聪明。贾聪明看见周大勇刚才的样子,都逗得他哈哈大笑,周大勇火冒三丈地说:“贾聪明,你知道在这么可怕的,恐怖的晚上用力拍人,会吓死人的吗?你找我有什么事情吗?”贾聪明笑着回答道:“你的钱包掉在我们下车的地方了。”“原来是这样呀,怪不得我找不到我的钱包,谢谢你贾聪明。”周大勇还没等贾聪明离开,拿着钱包像箭一样飞回宿舍。