夏令营作文
愉快的夏令营
丢开沉重的书包,整理轻巧的行囊,我们处州晚报的小记者们踏上了舟山夏令营的旅程。
怀着对大海的憧憬,带着一份兴奋的心情,我们第一次离开了父母家人,第一次没有家人的约束,自己当回小主人,开始了一次奇妙的旅行,同学们都非常兴奋。赶快到海边吧!我们已经等不及了!
“哇,到了!”不知是谁喊了一声,呀!真的呢!船刚停稳,我们就一拥而下,来到沙滩边,我们迫不及待地脱了鞋,扑向大海,与海浪亲密接触。海水一浪接着一浪打过来,冲刷掉了我们旅途的疲倦,顿时,海滩上因我们而热闹起来了……现在,我终于可以站在沙滩上好好欣赏大海,只见阳光照耀着海水,碧绿的海面发出了耀眼的光芒,真象是绿宝石在闪闪发光,啊,茫茫大海无边无际,如此美丽,真是让人大开眼界呀!!
随后,老师为我们安排了许多的活动,白天是“沙雕”活动,晚上是“烧烤”。沙雕比赛开始了,我们兴奋极了,不待哨子吹响,大家便各自忙乎起来,提水的提水,挖沙的挖沙,都准备好了,我问:“雕什么呢?”“沙雕!”大家异口同声。“我是问雕什么沙雕?”大家放下手中的活,盯着我。我思索了一下,向他们提议:“雕孙悟空怎么样?”“好!”大家一致通过。说干就干。我们把堆好的沙子浇湿了,又拿来了雕刻工具在沙子上雕刻。先雕孙悟空的小头,再雕身体,最后,我们还找来一根小木棍,往它的背后一插,一个可爱的小孙悟空就出现在我们的眼前啦!我们高兴地跳起来:“吔!……”我们的欢呼声引来了大评委,评委一看我们的孙悟空沙雕,直夸我们呢,我们更是乐得开了花,“哈哈……”我们的笑声和着哗哗的海浪声,好美妙呀!
玩了“沙雕”,更有趣的“烧烤晚会”开始了。晚上,老师带着我们在海边烧烤,今天烧烤的食品可真多呀,有海蚌、龙虾、玉米、鱼片等等。