每天的太阳照样地升起,小朋友们的激情就如这初升的太阳朝气蓬勃。
今天是来到这里的第三天,虽然还没有开始正式地上课,但是我们作为负责管纪律的老师也是时刻坚守阵地。在上数学课的时候,小朋友很喜欢老师教他们数学,所以在上课时他们都很踊跃地回答问题,而且他们也很积极争取机会提出问题并勇于承认错误及时地改正。有的学生很有自己的想法,对自己的学到的知识也是很肯定,就算其他同学都是一样的答案,她依旧认为是正确的,事实上真理也是掌握在少数人手里。另外,我也在数学课上看到了同学们对数学知识点的盲点,似乎很多同学的问题都一样。不过,最后经过了老师的详细讲解也学会了这个知识点。我突然感觉到了每个学生对学习的认真,对学习的热情,喜欢表现自己并且希望得到老师的肯定,这是学习源源不绝的动力呀!
明天就轮到我去上课啦,很期待他们的表现,也希望自己能够把知识很好地传授给他们,让他们学习到更多的知识,也希望和他们能够一起开心地上完每一节课程。