夏令营的作文
七月,我们参加了学校一年一度的夏令营。第一天傍晚,我们玩了“赶小猪”的游戏。
随着老师清脆响亮的哨声,比赛开始。小明立刻抄起木棒,伏下身子,小跑着用棒子推着篮球。此时篮球在小明手下仿佛变成了一只听话的小猪,任由小明掌控方向往前赶。“小猪”顺利地被推到了标志桶前,小明手上动作的幅度立刻小了许多,步子也没那么匆忙了。他小心翼翼地轻轻拨着“小猪”,生怕它滚到一边去。“小猪”绕着标志桶顺利地转了一个圈。最后就是冲刺了!小明把“小猪”用力一推,紧接着迈开大步,挥动双臂冲向终点。“小猪”犹如一支离弦的箭,快速滚动着,又好似一个火球般气势汹汹地冲向终点。
“小猪”传给了第二位——队员小强。小强飞快地从小明手中夺过木棒,使劲拨着“小猪”,仿佛胜券在握,脸上露出得意的神色。但这“小猪”似乎“叛逆”了,不走寻常路,滚向别的班的跑道,小强费了九牛二虎之力才把“小猪”弄回来。
我站在一旁紧张地想,我会不会也像小强一样控制不好这“小猪”?但我还没来不及多想,小强已经把“小猪”与木棒交给了我。我手忙脚乱地撩着“小猪”,心里慌乱极了。这“小猪”似乎挺听我话,听从我所有的指挥。我有些得意,但注意力还是高度集中,专心致志地操控着“小猪”,丝毫不敢有一丝懈怠。来到标志桶前,我提高警惕,一点一点地碰着“小猪”,迈起了我平时不怎么习惯的小碎步。“小猪”乖乖地做了“爱的魔力转圈圈”之后,我没多管,狠命把它往前一推,便飞跑着顺利把棒交给小美。
“赶小猪”游戏非常有趣,是一项考验队员们之间默契的团体活动,给我留下了许多美好的回忆,让我怀念。期待什么时候我可以再跟同学们这样无忧无虑地玩一次。