夏令营的作文
今年夏天,我参加了军事夏令营,度过了难忘的7天军队生活。
我们的教官十分严厉,那些交头接耳、抓耳挠腮的同学可就惨了!因为只要乱讲话,乱动,就可以“享受”俯卧撑,陪教官“看星星”之类的惩罚。其中小鱼同学的事例让我至今记忆犹新。
第一天上午,教官安排了我们体能训练,并要求我们训练中不能私自讲话。开始训练了,我刚听到小鱼同学和边上的同学窃窃私语起来,就被教官以迅雷不及掩耳之势一把拉了出来。谁知小鱼竟然“哼”了一声。教官听到了,怒气冲冲的让我们这全小组的人训练时间加长1个小时,并说要给小鱼同学严重惩罚!小鱼同学大声叫到“我不要!”还顺便做了个鬼脸,只见他翻起白眼,咧着嘴巴,吐出舌头的样子,大家都忍俊不禁。而教官就更生气了,怒不可遏的把这位小鱼同学给带走了……
我们顶着火辣辣的太阳在训练场上煎熬。多训练的这一个小时,让我体会了一把度日如年的感觉。汗水沿着我们的脸,划过嘴唇,流过脖子,顺着脖子滑过了我们的胸和背,然后又滑过了我们的大腿和膝盖……
终于到了休息时间,大家都累趴了。刚坐下,教官就叫男生们跟他走。我们来到了一栋大楼的3楼。只见小鱼同学站在楼道中,看到我们来了,“扑通”一声直直的跪了下来,满脸通红地说:“我错了,求求你们放过我吧!”教官一脸严肃地说:“大家开始讨论一下,看要不要惩罚这位同学。”
“他不守纪律,应该受到惩罚。”
“像他这种破坏课堂纪律还影响我们的就应该被惩罚!”
“因为他我们全组人在大太阳下多训练了一个小时,都是因为他,所以他要被惩罚!”
…………
这时教官语重心长地说到:“你们是一个团队,是一个集体,从进来的第一天起你们小组每一个人都是不可分割的,有人犯错了,是积极帮助他改正错误来得好,还是单独惩罚自己的队友来的好?”教官停顿了好久后又问了:“同意惩罚小鱼同学的举手!”见都没有举起自己的手来,教官解释道:“团队就像一个凸透镜,把分散的力量集中到一个点;也是一个扩音器,把微吟变成呐喊,传到更远的地方。”
整个夏令营虽很短暂、辛苦,但是在我们的心灵上,贴上了一枚枚诸如“严于律己”、“团结合作”这样的红色标签,它照亮的必将是一个个精彩的人生……