夏令营作文
8月19日,我和很多小朋友一起乘车去三墩镇山联村的伯骏马业会所,参加暑期马术夏令营。
到了会所门口,我看见教练叔叔、阿姨各骑着高大的骏马在迎接我们。进入会所大厅,我首先领到了会所送给我的一个纸袋,袋子里面装着一本关于动物世界百科的书,还有口罩、水、宣传资料等等,另外桌子上 还 放着很多各种造型的骑士帽,我挑选了一顶最纯洁的颜色——白色。
在教练的带领下,我跟伙伴们带好口罩,参观马房。我知道了马是超级近视眼,而且天生胆小,所以人是不能站在马的后面,否则会让马认为它的安全受到了侵犯,会用强壮地后蹄踢人;同时我也认识了好多马,它们都有着好听的名字,比如说:国王、大帅、酋长、大黑、心心、巧克力、饼干等;我还知道了挂在马栏栅上的固体结晶叫盐砖,颜色各异,是专供运动后的马匹补给盐分用的。
当我戴好骑士帽、牛皮护膝以及防滑手套的全套装备,进入场馆,我跟斑点马有了第一次的亲密接触。在教练的提示下,我从马的左侧上马,双手握住缰绳,挺胸收腹,目视前方,随着马步的节奏,在教练鞭子的拍打声中,我感受着骑马的快乐。
下午观看了电影后,是训练有素的夏令营成员进行的——马术礼仪表演,欣赏着教练骑马进行跨栏的动作,我觉得好精彩。通过马术知识有奖趣味问答,让我进一步了解了马,知道了马的起源以及马的种类。最后在教练的带领下,我又一次跨上了一匹褐色的马,在宽阔的马场赛道上奔驰起来时,我觉得此刻的我应当是最英姿飒爽、也是最最幸福的时刻。
傍晚,当我恋恋不舍的离开会所,我希望我以后还能继续参加这样的活动,我期待!