夏令营的作文600字
我好激动因为这次是我的第一次夏令营,而跟我的2位同班同学一起参加。第一天早上,我准时来到海坛广场。到那边,我看见一个非常英俊的领队老师王老师,早早地在等着我们了。
首先,我们坐大巴来到了中国木活字印刷术展览馆。刚一下车,顿时感到头顶上的太阳实在太猛烈了,好想退回车里,但是不能,幸好我有我的帽子,跟着王老师走进参观中国木活字印刷术展览馆。
听讲解员说,木活字的创始人是华昇,现在的传承人是王宝书先生。了解了木活字印刷的过程,我们还亲自动手体验了用木活字来印刷,印刷出来的字和图案是如此的精美别致。在木活字印刷馆的参观经历,让我增长了许多的知识。
吃完中饭,我们乘着大巴去水上乐园。一听说是水上乐园,大家都欢呼起来。我巴不得马上换上泳衣,已经跳进水里,好好地玩耍。一到目的地,我马上冲进更衣室,换好衣服跟我的同班同学一起奔向水上乐园。水上乐园好气派呀,有刺激的滑滑梯,有恐怖的鲨鱼坐骑,还有你感觉会心惊胆战的毛毛虫座骑。我们一个一个玩个遍。甚至王老师叫我们起身出发时,我们都舍不得起来。
第二天,我们来到一个临江小花朵亲子农耕基地。我们戴起草帽,朝田野中走去,那边有个奶奶,给我们每个人发一些黄豆,亲自种下去。我们蹲下来,拿着镰刀挖坑,没挖几下,汗珠不自觉地往下滴,就像李绅写的“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的情景。之后,我们还磨起了黄豆。最古老的方式,推磨,一推一转一拉,黄豆就变成汁了。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。吃饭的时候我们也尝到了豆浆,我们自己的劳动所得,又让我想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句。
下午,我们到了动物园去参观。有各种各样的动物,而且动物的所呆的房间都打着空调,还个小型的游泳池,我感觉他们好爽啊。
经过两天的夏令营活动,我流了许多汗,皮肤也黑了许多,脚也走的好酸,但是感觉都是值得的,不仅让我懂得了很多知识,也体会到了劳动的辛苦。