夏令营作文
“这个署假一定会过得丰富多彩。”我乐滋滋地想。
为什么呢?因为我马上就要去北京过7天独立的生活了!说白了,就是去北京参加夏令营。可是,在这之前,我可不是一直都是兴高采烈的,真可谓——好事多磨,一波三折呀!
我们最早是从校信通上知道“20xx河南电视台超级采访团”这一特别活动的,爸爸妈妈觉得这是锻炼我的一次好机会,更是出于对校信通的信任,就毫不犹豫地给我报了名。听到这个消息,我简直欣喜若狂,激动的心情像洪水一样奔放,晚上几乎睡不着觉。这是一个多好的机会呀!我可从来没去过北京啊!而且,我还是自己去的,多好啊!以前,我常常在梦里梦到北京、梦到天安门,但总是不能亲眼目睹天安门的雄伟壮丽。现在好了,我终于可以一睹它的风采了!而且,鸟巢、水立方我们也要去呢,真是太棒了!这几天天气好像也懂我的心情一样,一直阳光灿烂,万里无云,连太阳公公也在咪咪笑、替我高兴呢!
但是不久,从新闻上听到一个不好的消息:北京南湖中园小学发生了一起聚集性发热疫情,有不少学生被传染。这个消息使我原本兴奋的心抹上了一丝阴影,也使我产生了一些可怕的推测:万一我去了生病了怎么办?万一我去了传染上了流感怎么办?万一……我心里忐忑不安,甚至有时还想放弃。恰好这几天,主办方也没了消息,恐怕也是担心流感吧。于是我又想:这个活动会不会取消呀?会不会推迟到八月份?会不会……思前想后,心乱如麻。天气连连下雨,仿佛也在为我担心。
好在流感的阴影逐渐远去,我们对它也有了更准确的认识,同时也终于接到通知——下周准时出发!正当我满心欢喜地准备出发的时候,问题又出现了——爷爷奶奶强烈反对!尤其是奶奶,担心我一人出去太危险,无论如何也不答应。爷爷奶奶的坚持让妈妈也有所动摇。恰在这时,爸爸又远在江苏宜兴,这可怎么办?于是,我们家就上演了一场手机大战。爸爸妈妈频繁地打电话、发短信,手机都快打爆了。在我们就要放弃的关键时刻,爸爸又打了一个电话,说此时他正在太湖边上,上海的好多小朋友也正来这里举办夏令营,他们玩得热火朝天,非常开心。爸爸让我自己作决定,到底去不去!我当然想去了,于是我就使出浑身解术说服了爷爷奶奶。终于,雨过天晴,阳光依然灿烂,北京——我终于可以如期赴约了!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我在心里暗暗地说。我觉得我是一个有勇气、有思想的大孩子了,我愿意去独立面对一些困难和挑战,我也要走南闯北,作一个见多识广的人。
我期盼着北京夏令营的早日到来。