夏令营的作文
这个暑假我参加了一个夏令营活动,兴高采烈地登上了去河北五岳寨的营车,心想:太好了,终于可以痛快的玩了。可是心里又有些担心起来:这可是我第一次离开爸妈,会不会有什么问题啊?
终于到达了目地的——五岳寨,这里风景真美啊!山水相连,绿树成荫,阵阵凉风袭来使我们感觉心情无比舒畅。当我们正在为这美景赞叹时,老师召集大家讲述这次夏令营的行程安排:首先是军训,意在训练我们的意志,其次训练我们吃苦耐劳的精神,再就是要培养大家团结互助的意识。
军训开始了:我们五点起床洗漱完毕就去军训,站军姿一小时,就算是有小虫子飞到脸上也不能拍,痒也不能去挠,我们热得豆大的汗珠向下滚落,这时老师一直在鼓励我们:你们是无坚不催的、你们是非常强悍的、你们是谁都打不倒的勇士。这时我们觉得自己好像是一名军人,在履行军人的职责,再苦再累也要坚持,胜利是永远属于我们的。
第二个训练项目是爬山:我一直认为爬山非常简单,可是事实并不是这样,这里的山非常陡峭,山路有的平缓,有的崎岖十分难走,我们走的那路非常狭窄,只有二三十公分,旁边就是悬崖,我心里打起鼓来,这要是掉下去那肯定是粉身碎骨了,这时老师好像看出我们的心思,提醒我们:走路不观景,观景不走路,要注意自己脚下,不要分心,不要说话,相信我们肯定能安全到达营地。最后我们顺利到达,没有一名营友掉队,同学们欢呼雀跃庆祝胜利,这时山谷里传来了一阵阵回声。
最后一个项目是篝火晚会,其间有同学们的合作项目:大拖鞋、同心杆、翻纸牌……还有个人才艺展示,有的表演拉丁舞、有的表演跆拳道、有唱歌的、猜迷语的,有的同学还亲自下厨做菜,包饺子,我们还评出了优胜团队,个人才艺达人等很多奖项,同学们玩得不亦乐乎。就这样我们度过了一个难忘的夏令营之夜。
通过这次活动,我学到了不少东西:朋友之间要相互帮助,团结一心才能取得胜利。我们要有坚强的意志,遇到困难我们要勇于面对,成功是属于那些经得起生活考验的人。