武术作文600字
自从开学到现在,每周一、周二下午3点45分到4点45分和周四、周五上午7点30分到8点30分,我们武术队的同学都要准时到学校的体育馆训练。经过了两个多月的集训,太仓市小学生武术比赛于11日4日在浏河的明德小学拉开了帷幕。
这次参加武术比赛的学校有三十多个,每个学校都进行了充分的准备。其中,新区三小是一个非常厉害的对手。
我们学校是第二十五个上场比赛的队伍,看到前面比赛的队伍个个都非常厉害,心里就有了些小紧张。“请25号上场。”广播员说道。我们便听着姚老师的哨声,整齐划一地走上了比赛场地,背景音乐响了起来,只听见“嘟”一声,我们一边喊着“一!二!”一边做抱拳礼,又听见“嘟”一声,我们就会齐声喊:“一!一二!一二三!一二三四……”我们做的每一次动作不仅干净利落,而且步型也很标准,整个武术套路做完了,我们丝毫没有松懈,因为万一你动了一下,被评委看到了,扣了0、1分,那多么可惜啊!所以我们丝毫没有放松,一直走出比赛场馆时,我们才松了一口气。
这次,我们武术长拳一段的最后成绩是8·6分,这个分数同学们还是比较满意的,但是肯定也有成绩比我们好的队伍,就像新区三小,他们几乎每天都要练习武术,比赛前只要练个进场、退场,其他只要用心打,就能得高分。所以做什么事情都得靠平时,只有经过反复打磨才能有好成绩,就像书本上说的“台上三分钟,台下十年功”一样。
希望我明天的单练、对练比赛能打得更加精彩!