武术的作文
中华武术博大精深,一直发展到现在。我是武术爱好者,我凭着对武术一颗炽热的心,冬练三九,夏练三伏。终于功夫不负有心人,我得到回报了。武术为我增添了不少荣誉。
顽皮的雪花在跳舞,到处是银装素裹的世界,多么美啊!在我的班上就要举行欢快的元旦晚会,我鼓足勇气去报名表演。我在晚会前有点担心万一掉链子多尴尬啊,万一忘了怎么办……一直到晚会那天。班上张灯结彩,挂着五颜六色的气球,热闹非凡。前面的节目一个接一个的结束了。终于到我了,我再一次为自己打气,我想起了师弟说的,紧张时拍拍腿就不害怕了。于是我深呼吸,拍拍腿,的确不紧张了。我拔出武术表演刀表演了一番。呼呼作响,大概是平常练的太习惯了,我一点也没忘,一点也没停顿。表演后我累得满头大汗,但我的累换来的却是同学们赞赏,这也值了。同学们都纷纷鼓掌,就连周老师也连声叫好!我在同学们的心目中又上了一级台阶!
这还不算什么,最令我难忘是去年夏天。那一天骄阳似火,我被教练选中有了一次炫耀的机会。他让我在杏花村表演,我心里别提有多高兴了。杏花村是我们家乡著名的旅游景点,那一天游人如织。我在杏花村演武场抡起了棍子练习,突然有一大批游客来观看。顿时我心跳加速。教练喊道:“周庄桐,表演一个梅花棍给游客们看看!”有了教练的鼓励,我充满了力量,一鼓作气把平常勤学苦练了上百次的梅花棍表演一遍。游客们看傻了,过了几分钟他们才反应过来,对我是赞不绝口,有的还让我教他呢!雷鸣般的掌声使我的脸红扑扑的。
虽然平时练习很辛苦,但是我的付出为我带来了多少荣誉啊!!!我爱武术,我爱武术的动作帅气,更爱武术为我脸上增添的无比珍贵的光彩。