武术的作文
武术对我有着神奇的吸引力,让我学会了很多……
当我看到电视上的武术运动员在比赛场上激烈地打斗时,我的心里似乎产生了一种冲动,想试一试。于是我心血来潮地报了名。
刚开始,真是轻松啊!教练只让我们做一些简单的体能训练,每次做得都特别少,学的内容也非常简单,让我心里高兴起来,心想:武术实在是太容易了!就当是锻炼身体吧!像这样下去,我肯定会不费吹灰之力就飞速进!可是事实并非如此……
渐渐地,任务加重了,我们每天都要压横叉,竖叉……把我累得快喘不过气来了!可是最可怕的事情还在后头:如果你不好好压腿的话,可怕的“魔鬼教练”就会来帮你压,教练压得可疼了,我也曾被压过几次,就犹如千万只尖针扎在腿上,疼痛难忍。有一个学员都哭了呢!回到家后,我的腿酸得走都走不动了,但是,我默默地想:我一定要坚持住的,持之以恒!
考级渐渐地接近了,我们的训练更紧张了,一刻不停地练习着要考级的内容,几乎连休息的时间都没有。每次训练完回家,我早已大汗淋淋的,一大滴一大滴的汗水缓缓流过我的脸,汗水把我的衣服都打湿了……我终于受不了教练的“魔鬼训练”了,心想:这是什么训练呀,每次都把我整得汗流浃背,我才不要学呢!妈妈见我这副情形,也好言相劝,让我继续学下去。我静下心来,眼前忽然一亮,转念一想:妈妈说得有道理,我一定要持之以恒,不能半途而废,这样做任何事都是不会成功的。于是,我又打起了精神,学起了武术……
武术犹如一团熊熊大火,炼就了我百折不屈,克己的精神!
啊!我的武术之路……