武术的作文
我的父亲是一名武术爱好者,记事起就经常看到父亲在面积不大的室内一大早就蹦来蹦去,折腾的让人睡不着,我母亲说我爸那是在发神经……看过过武打片后才知道我父亲练的是武术,拆迁前还保留那本一九八一年出版的书《少林武功》(书被我母亲撕了一大半,二零一零年拆迁后被我扔了)。
在父亲的“不良影响”下和武打片的“诱惑”下,我成了学校公认的武痴 ,一直做着大侠梦,梦想自己长大后拿着大刀行走江湖、行侠仗义。记得小时候按照《少林武功》偷练了几个动作,不得了以为自己有武功了,找班上不顺眼的小子动粗,结果大败而归,老师通知了家长,结果又遭受了家教严厉的母亲“毒打”,幼小的我第一次在心理和生理上遭受了巨大而惨重的打击。父亲私下很支持我习武但反对我打架斗殴,父亲告诉我他买的书《少林武功》只是初级套路,只能是锻炼身体。心想套路都这么难,真正的武术太神秘了……
青少年时期,我经常买武术书刊自学,虽然没什么实质上的成绩,但免遭同学欺负达到自卫水平不成问题,毕竟自学嘛! 武术给了我快乐,给了我自信,还给了我坚定的信念,武术陪伴我一直成长……工作后,有了经济基础,买的书籍也多了起来,参加过函授,其中也被骗过,习练假冒气功差点出偏差(就是常说的走火入魔)。当正规杂志看到某武术班招生,让我系统的学习了传统与现代格斗集合的自卫武术,当然也是通过函授方法学习的,毕竟我没有时间去那么远的武术学校上课。虽然我没有圆了大侠梦,但多年的经历也养成了点好习惯。 武术大侠梦起于幼年止于婚后,毕竟成家了,成天练那些看似打打杀杀的玩意也不能当饭吃,当古稀时,我还会“重操旧业”,因为武术是我的终生爱好……