描写书的五年级作文
我与书有一段奇妙的缘分,从小开始,我就有这样的习惯,如果是自己喜欢的书会爱不释手,即使不吃饭不睡觉,也要把它看完。
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这就是书本的魅力!我姐姐也爱看书,不管是外国的还是中国的,不管是古代的还是现代的,在我们家的书架上总会有那么多的书。她也会常常买一写书给我看。但我总是会抱怨,有些书太晦涩,没有吸引人的故事,看起来很枯燥。但是姐姐说:“现在看不懂没有关系,以后就会理解的!”我特别喜欢看《笑猫日记》《淘气包马小跳》《蓝猫淘气三千问》《海底两万里》……特别是《笑猫日记》,“马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,还记得吗?”这本书让我看到了不一样的童年,我为杜真子的不幸童年而感到伤心。
里面的故事让我有开心也有感动。说说《淘气包马小跳》“跟着马小跳,不跳也会笑!”里面有很多成长的故事。就像是发生在我们身边一样。我也会有像马小跳一样的烦恼和快乐,有好朋友,有爱打报告的女孩,有出生入死的兄弟……这就是我喜欢书的原因,在书里往往可以看到自己幻想的世界,像哆啦a梦的口袋一样神奇。在我们长大的路上,有书的陪伴,我知道了阿里巴巴的智慧,知道了狼来了的教训,普罗米修斯的奉献,唐玄奘的坚持,悟空的勇敢,沙僧的任劳任怨,拔苗助长的愚蠢,守株待兔的懒惰。
这是个神奇的世界,光明永远都能战胜黑暗,王子拯救公主,好人总归有好报,坏人总能得到报应。书总会带给我们很多乐趣,所以我会在成长的路上一直带着书,可以陪我共同成长!