描写书的五年级作文
书,乃人类进步一大阶梯也。我也十分爱看书。每次读书,我都会细细咀嚼它的味道。我看的书有好多呢!像什么《海底两万里》、《哈利波特》、《长袜子皮皮》、《水浒传》等。下面就让我来为大家介绍一下我的读书经历吧!
一天晚上,我正在遨游题海,碰到了一块“礁石”,于是,我便与它“搏斗”了起来。我越来越着急,因为书架上的那本《白鲸》似乎在向我招手呢!突然,爸爸的话打断了我的思路:“儿子,我们有事出去,你在家里做作业吧!”“哦。”我头也没抬一下。当这句话在我脑子里转了个弯,正想出去时,被我的另一个思路打断了:出去?那不正是我看书的好机会吗?反正就看一会儿,在他们回来之前做好就行了。我不禁沾沾自喜。“呯。”家里的门被关上了。我跑到书架前,拿出《白鲸》,对它说:“书啊书,你说你怎么就那么好看呢?我真是爱死你了。”说完,我就迫不及待地打开书,读了起来。故事讲述的是一位船长带领船员勇斗白鲸莫比的故事。我看得如痴如醉,一会儿仿佛与他们一起参战,一会儿又为他们的处境而担心,不时地发出一些“啊”“呀”的声音。我激动得手舞足蹈,大声叫好。
过了一会,我正看到它们在与莫比战斗时,一阵声音打断了我:“好看吗?”“好看。”我答道。但又转念一想:不对啊,怎么会有人,难道......我把头转过去,果然是爸妈,再看看表,什么,已经10点了!爸妈不由分说,给我了一顿“狂风骤雨”。哎,没办法,谁叫我那么爱看书呢?
书啊书,你说你怎么就那么好看呢?好了,最后就用一句我改编的话来结束这篇文章吧:我骄傲,我自豪,我奋发,我开拓,你是我只是来源之一,我爱你啊,书!