描写书的五年级作文
高尔基曾经说过:“读书是人类进步的阶梯。”所以我很喜欢读书。书仿佛就是我的一日三餐,我每天都要品尝它。在我眼里,书是知识的海洋,书是力量的翅膀,书是生命的方向盘,它会改变着我们的命运。
生日那天,妈妈给了我一本期盼已久的《安徒生童话》,一吃完饭,我就坐在沙发上像一只饿狼疯狂地吸食着它,此时的我像一座雕像,一直坐在那里看着书。
时间一分一秒地过去,转眼间,已经是傍晚时分,我仍一动不动地坐在那儿,品尝它。“快来吃饭!”妈妈大声叫道,见我还是一动不动坐在那儿,“吃饭啦!再不过来菜就要凉了!”妈妈接着喊道。我沉醉在其中,完全听不到妈妈的话,她见我没动,快步朝我走来,一把夺走我手中的书说:“赶紧过来吃饭,再不来下次不给你买书了!”为了看到更多的书,我只好去乖乖吃饭。
我以为吃完饭就可以接着看书,可是妈妈又让我把作业改完,照看弟弟,下楼扔垃圾,洗脸刷牙……我虽很不敢情愿,但也不敢抱怨,只是为了尽快看到那本书。经过一系列杂活,我终于可以上床睡觉了,但在睡觉前我还有一件重要的事没做,那就是看书。正当我津津有味地读着书时,一个耳熟的声音传来了“快点关灯睡觉”。我只好放下书,关了灯,可是我怎么也睡不着,但还是慢慢地闭上了眼睛。
在梦中,我梦见白雪公主跟我说:“要不是我的善良,我就不会差点被苹果毒死。”乐佩公主跟我说:“要不是我的金色长发,我就不会被女巫给抓走。”人鱼公主跟我说:“要不是我对人类王子的一见钟情,我就不会化为泡沫。”
醒来后,我把梦里的事告诉了妈妈,她还直夸我:“真是一个小书虫。”
书是知识的源泉,以后我还会和它一起度过许多快乐时光。