描写书的五年级作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我也爱读书,从书里也获得了不少的知识。因为爱读书,所有发生了不少的读书故事。
经常一放学,我就跑回家抓紧时间做作业。做完作业,吃完晚饭,我就冲出家门,直奔家附近的图书馆。经常到了图书馆,工作人员回家吃饭还没有来,我就拿出随身的书,坐在图书馆门口边看,边等门开。
门一开,我就迅速进去找个安静的位置,然后,急忙去找我喜欢看的书,像《格林童话》、《十万个为什么》等等,这都是我的最爱。找到了好看的书,我便坐在那里,静静地看起来,直到管理员要关门了,我才念念不舍地离开。有时,每看到精彩的地方,还磨磨蹭蹭地不想走。
走在回家的路上,我还会想,今天看到第几页了,接下来会有什么样的内容呢?故事里的人将会做什么呢?一边走一边想,不知不觉就到家了。有时回到家,因为还想着书里的故事内容,一会儿哈哈大笑,一会儿唉声叹气,搞得家里人都用奇怪的眼神看着我。
就是因为对读书情有独钟,还犯了错误……
有一次,我在图书馆里看书,不知不觉就又到了关门的时间,可我实在不愿意放下手中的书。因为这一本书实在太好看了,我也正看到了精彩的部分,可晚上又不能借书,这可怎么办?看了看走过去的管理员,我顿时有了主意。趁着管理员阿姨没注意,我把书偷偷地塞进怀里,拉上衣服,然后迅速地走出图书馆。我想着把书先偷回家,等看完后,第二天再还回去。可不怎么的,被妈妈发现了。妈妈狠狠地批评了我一顿,还罚我站了一个小时,最后还让我跟图书馆阿姨道歉,弄得我一阵难受和难堪。
我非常喜欢看书,看书是我生命中的一部分,我爱看书、也爱读书。