描写书的五年级作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这一句话是从著名作家高尔基爷爷的口中说出的。高尔基爷爷博学多才,才华横溢,他这一生看过上千本书,或许正因为如此,所以他才能说出这么蕴涵哲理的话。但是为什么我不能也成为像他那样博学多才的人呢?有人告诉我:你没有他聪慧,办不到的。也有人说:你太笨了,变不聪明的。我没有把这些话放在心上,只是一个人在那儿默默地看书。
我庆幸自己来到实验小学,因为在这里我不仅交了许多朋友,还交了另一位好朋友——书。她整天和我形影不离,我在哪儿,她就跟到哪儿,也正因为如此,我养成了爱好读书的好习惯。每到夜晚,我都会从书柜里找出几本书拿出来看,无论是在喧闹的餐厅,还是在繁华的闹市,我都能安安静静地看书。我认为虽然我没有高尔基的聪明才智,但是在看书这方面我是不会输的,因为我喜欢我的“书友”,是她给我带来了无穷的乐趣。
前几个星期,我们学校举办了首届“悦读节,淘书乐”活动。这次活动是我一生都无法忘却的,因为通过这次活动,我了解了什么才是真正的快乐,那就是读书。读书的乐趣在于吸取,许多寓言故事中都有着深刻的道理,这些道理都是在实际生活中可以用到的。我看书时从来都不会一目十行,而总是一点一点,一页一页地慢慢看,因为这样才能将文章理解透彻。到目前为止,我想我读的书也该有好几百本了吧。在儿童小说作家中,我最喜获看的还是张之路爷爷的作品。因为他的小说,每次都是一开始时没什么,可是看到了中间的时候,你根本就不想、不舍得合起来。而且,每当你看完一本小说后,你就会感觉到心灵好像刚从一个拥挤的大城市里突然来到一片广阔的草原,让你感到舒畅、愉快!
书,我想说一句,她会帮我们走向成功的未来!