描写书的五年级作文
几本书散落在地上,时不时被风吹翻几页,似是在嘲笑自己的孤独,也似在嘲笑那两个女生的懒惰。
我早上没吃早饭就来到了教室,只是因为那一篇长得离谱的英语课文。我静静地坐下,默念着英语书上一个个跳跃的单词。一位女生大声说笑着走进了教室,她的身旁似乎刮起了一阵风,走到哪儿风就刮到哪儿。
“哎呀!”她一声惊呼。我连忙抬起头来,却发现她把别人的一本书碰到了地上,她却如同没看见一样,径直往座位走去,还一边说:“这是谁的书啊!”
我环顾四周,看见教室里只有零星几个人,不由得摇了摇头,继续与课文奋战。
又有一位女生走了走进来了,她手里拿着一本书,好似在宣扬自己有多么热爱学习。“哗啦——”我无奈地又抬起了头,惊讶地发现地上又多了两本书。而她呢,却像没事一样,淡定的回到了座位上。
今天扫教室的小组开始打扫教室了,一位扫那一大组的女生弯下腰来,把这几本书又摆回了桌子上,还一边嘀咕:“这个马大哈呀,真是不细心,书都散了一地。
那几本曾经亲吻过地板的书一定是孤独的吧!哪怕我与它们相隔甚远,却也感受到了来自它们的孤独与冷笑。“碰倒我们的人不来拾,反倒是扫地的人来拾了!”我听见它们如是说。
我停止了背诵,静静地凝望着它们,它们横七竖八地摊在桌子上,与其它书本格格不入。能否弯腰拾书,这不仅能区分勤与懒,恐怕更能看出品质的优与劣吧!
北风簌簌地吹来,吹落了残叶,吹翻了书页,也掀起了我心湖中不平静的思绪。