描写书的五年级作文
书是知识的宝库,书是力量的源泉,是进步的阶梯……我爱书,尤其对语文课本更是情有独钟。
课本中的文章当然是精挑细选的,它们就像是我的一位循循善诱的老师,是语文课本,这位好老师,这位好向导,让我足不出户就游览了祖国壮丽的万水千山,众多的古迹名胜,是它使我领略了风景如画的《桂林山水》,走过了“三衢古道”,到了气势非凡的《长城》,从长城的望口里,我看到了一片苍茫的《林海》,穿过林海,又来到了《草原》,这里天空多么明朗,空气多么新鲜,我感受到了草原的宽广美丽,也是这位老师又带我来到了胶东半岛,赶上了入冬以来的《第一场雪》,冬天过后,《早春》到来了,我又欣赏了《可爱提草塘》,草塘的上空是一片《火烧云》,晚霞的光辉映红了祖国的山山水水……
语文课本还教会我了很多道理,它教会我人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人,它使我知道今天的幸福生活来之不易,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,它还揭露了资本主义国家的黑暗统治,从而激起了我更要学好知识,建设祖国的决心。
语文课本不仅是我的良师,也是我的益友,一次,期中考试我没有考好,非常伤心,是我的好朋友---语文课本指引了我,给我进步的勇气,课文《一定要争气》里的一句话“一定要争气,我并不比别人笨!”。从此以后我上课更加认真听讲,课下认真完成老师布置的作业,在期末考试中,我又一次取得了较好的成绩,这一切,都归于我的语文课本。
啊,语文课本,你是我的良师益友,我爱我的语文课本!