描写书的五年级作文
书是一架长长的天梯,帮助我攀登知识的巅峰;书是一缕金灿灿的阳光,照亮我的求知之路;书是一位位良师益友,陪伴我、体会人世的真谛。
小时候,我看了《格林童话》、《安徒生童话》和《芭比的故事》。我认识了美丽、纯洁的白雪公主;我敬佩阿里巴巴的聪明、勇敢;我最喜欢能歌善舞的芭比。上学后,我开始看《哈利·波特》的第一部和《西游记》。我认识了哈利·波特,敬佩他的勇敢;又认识了西游记里的孙悟空,敬佩他智勇双全;我最喜欢本领高强的孙悟空,最讨厌阴险狡诈的伏地魔和好吃懒做的猪八戒。
现在,我喜欢看《淘气包马小跳》、《小屁孩日记》,我认识了调皮、捣蛋却很幽默的小屁孩,我敬佩马小跳的聪明好学,希望自己和他一样数学厉害。
一本书就是一个世界,看书就是跟着作者走进书中描绘的世界。一天闭上了眼睛,回想新书《伽利略》当我睁开眼睛时,床不见了,发现我穿越回了伽利略生活的时代。真是日有所思,夜有所梦啊!我看见伽利略读了很多的书,我就过去跟他一起读书,一起学习。突然,我发现了图书角的旁边有一条缝隙,里面藏有一个“时空隧道”我走了进去,回到了现实世界,模模糊糊地听见妈妈在叫我起床。
书永远是我的良师益友,读书可以使人进步。通过读书,我的作文水平提高了很多;通过读书,我知道了古代的许多故事;通过读书,我认识了很多名人和名言……读书是一件多么有趣的事情,正如古诗云:“窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。少年辛苦终事成,莫向光明惰寸功。”