描写书的五年级作文
我与书,我与书的故事,总是说不完道不尽。书总是给我带来无限的乐趣,从开始到现在,我一直乐于读书,乐于看书,乐于理解书。
在小时候,我总是对书上密密麻麻的字感兴趣,总是拿着书,学着爸爸妈妈的样子,把书放在双腿上,坐着,认真的看书。虽然讲了些什么我不知道,但随着时间的流逝,斗转星移。我渐渐明白了书讲了些什么。我一天天地在成长,也一天天的在看着更深奥的书。书总是会让我感到迷惑,暧昧不清,像是读懂了,却又不理解深意。当我通过许多途径弄明白时,顿时觉得心情豁然开朗,拨开了心上的云和雾,仿佛见到了毫不做作,毫不犹豫的阳光一般。啊!书与我是解开疑惑时的豁然。
我总是看着书就忘记了时间,看书时,被妈妈叫吃晚饭,才发现已经七点了。
我对书的热情似乎是随着我的成长逐渐加深的,因为它总陪伴我成长。一开始是橙汁,把人的思想和感觉浸泡得越来越软;后来我变成了香槟,整个脑袋里所有的思想都变得柔情蜜意起来;最后终于成了威士忌,人们都开始痴迷,晕眩,想要融入文中的人物中去。
在读古体文章时,我读后回味无穷,它不仅富有深刻的哲理,文笔流畅,语言优美,而且意义深远。当时你可能不明白在写什么,古老的文章当然读不懂了。其实不然,在你经久品味之后,你会理解其中深远的意味。让我们明白人与事。是书给人点亮了一盏明灯!
珍器古玩,诗文书画,可怡人情。而我们每天都接触的书,不仅能够陶冶我们的情操,增加我们的智慧,还可以增长知识,给予我们无限的启迪。如今,我现在捧着的每一本书都仿佛绽放出无限的金色光华来,点亮了人生,照亮了前程!