描写书的五年级作文
你若问我世上最美的东西是什么?我毫不犹豫地回答:当然是书!
没错,就是书!书中有许多优美的词句,益处多多。假如这个世界上没有书,那我们哪来的知识,哪来的文化呢?
要说书美,美在哪里?美在那生动有趣的故事里。只要让我拿起书,在我没看完前,放下的机会就极少!记得有一次,我正在看沈石溪写的《狼国女王》。那些动物的经历,有趣的句子,新颖的段落,简直把我定住了。除了屋里的翻书声,我的心完全沉浸在书里。眉毛忽皱起,忽放松,跟着书的节奏跳动。这时,妈妈进来了说:“倩倩,我把钱放在这里,等会帮我买盐。”妈妈见我一动不动地,边走过来想抽出我的书。可是我抓得很紧,没有被抽出。她见我敬酒不吃吃罚酒,便一巴掌拍到我手上。哎呀!我放开了书,只感到手上火烧火燎地疼。这下我才看见妈妈。“刚刚我说的话都听见了吗?我再说一遍,你现在拿着这些钱,给我去买盐!”望着妈妈的严厉的眼神,我极不情愿地去买盐了。
要说书美,美在哪里?美在那美轮美奂的词句里。有一次,我在看杨红樱阿姨写的《小猫出生在秘密山洞》这本书。里面那些优美的词句让我看得如醉如痴,有时又让我牵肠挂肚,有时又让我浮想联翩。正在我尽情享受这些令我感到愉悦的东西时。妈妈喊:“吃饭啦!”我们全家人都到了饭桌边,就等我一个了。这时我感到一股杀气我回过神来。只见爸爸板着脸这回我知道是什么事了。我马上箭一般地“飞”到了饭桌边。
我爱读书,因为它给予了我们知识。如果我们不读书,那会有美丽的句子出现在我们的作文当中呢?所以我会对书说:你真美!