描写书的五年级作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间我已经6年级了,在这一千多个日子里,是书和我度过了怎么多的愉快的童年! 说起书,我还不知道我和它有多少小故事,我就来说几个吧。
记得我以前,我不知道为什么,特别喜欢看书,好像一离开书我就活不下去了。有一次,我正在看书,妈妈说要我吃饭了,我说等一下吧,妈妈答应了我。时间好快啊,一会儿就过了10分钟,妈妈:“快吃拉!都冷了!”我实在是离不开书啊!所以就边吃饭边看书。过了10分钟,爸爸妈妈都吃好了饭,我只吃了几小口,妈妈就开始生气了:“吃饭归吃饭,看书归看书,你到底要看书还是吃饭啊?”我默默地说:我还是先看书吧,这篇快看完了。”我说完了话,妈妈真的生气了,收起饭碗就走了。我看完书才觉得饿了,我没有觉得刚才吃过饭了,就说:“妈妈,怎么还不吃饭啊?”后过可想而知,我被妈妈骂了一顿,还教育我吃饭不许看书。
还有一次,是我11岁的时候,我仍然还是那么爱看书。晚上9点钟了,我像平常那样去睡觉了,那是那天不知道为什么,怎么睡也睡不着,后来我就想到了看书,就捧起一本大书,在明亮的灯光仙津津有味地看了起来。我不知不觉地看着......后来我听见妈妈来了,就觉得不太对劲了,连忙把书放到一边,关好电灯,但是已经来不及了,因为妈妈早以到了我的房间......我只好乖乖地听骂了,不过妈妈那天没有骂我,妈妈说:“你看书是好事,但是也要注意时间的啊,你看看你......明天还要读书呢,快睡吧,你看看都11点了。”
哎,就是现在我也解不开和书的关系了。