描写书的五年级作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。而在我的眼中,书犹如一个梦中的地方,使我魂牵梦绕。
一个万里无云的星期六,我做完作业,见无事可做,便前往博库书城打发时间,其实,我并不爱看,只是每次去那儿,总是有一杯奶茶从我妈的手中递给我。又一次前来,我在一个个书架前漫无目的地走动,随便抽了一两本书,拿到座位上翻开书,眼睛在字里行间扫视着。以往,我只要一看见这数不胜数的字,就会烦,可这天,我竟被吸引住了,那文字不知怎么的,不那么无趣了,它像一条小路,把我带向狼群,看它们昌盛,看他们衰弱。一页页,一章章……我如饥似渴地阅读着,可要上兴趣班了,我只好依依不舍地离开了。
回到了家,我神情恍惚,去吃饭时也忘了穿鞋。用钢笔时也忘了灌墨,心里总是惦记那本书,就连睡觉时也梦见了这本书。
第二天一早,我立刻央求妈妈让我去博库书城,她很吃惊,要知道从前都是她来叫我,我可从来没如此主动呢!一路上我想到书的情节,不一会儿就到了博库书城。到了那儿,我却怎么也找不到那本书了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我在书海之中到处找到那本让我魂牵梦扰的书,我一本又一本的寻找着。最后,我总算在一个角落里发现了那几个汤金的大字——狼王梦。我一看到那本书就立刻“扑”了上去,我打开书,就像看见了多年未见的朋友一般,贪婪地读着。
我对书的热爱也正是从此开始的,与书的故事是一个有开头而没有结尾的故事,这个故事,处处有精彩!