描写书的五年级作文
好不容易从同学那里借来了《格列佛游记》,我正在乐滋滋的偷看,却未察觉进来的老爸,只见老爸瞬间将书从我手中抽走,紧接着便是一顿“思想毒害”。
我摆出一副极其惆怅的神情,指了指桌上的试卷,示意老爸看看,老爸靠过来看了一眼,紧接着皱起了眉头,似乎自言自语的念叨了几声。略微注视了一会儿振振有词的说道:“别拿考题当理由。但凡你们考,课本上自然学过了,要不也不会出这题,反正,这与学习无关的课外书就是不能读。”说完后老爸拿着书就要走。
我随即附和道:“对,课外书就是不能读,有的出版商太不懂事了,显得自己很有本事似的。”
老爸停住了脚步,转过身来,问道:“咋了?”我连忙摇了摇头笑道:“没甚么,我说那些出版商,没事就爱瞎折腾,出版什么青少年书籍,他们怎能如此低估你们这些大人的智商呢?”我故意拖重了语气。
“还有啊,老爸。我们班有一个学生,课余时间大都在看课外书,别人在做辅导资料,他竟然还有时间和同学借课外书看。”我故意停顿了一下,老爸接过话语说道:“就是啊,太不像话了,学习时间这么紧,还有闲工夫去看课外书,就冲他这举动学习成绩也好不了哪里去,咱可别和他学,没事多做些题。”我慢慢地听他说完,小声的嘀咕道:“老爸,他就是我们班的汪洋。”老爸先是一愣,然后用怀疑的语气问道:“不会吧。第一也有闲功夫看课外书。”我点了点头,道:“那是劳逸结合!”
我从老爸手中拿过《格列佛游记》,翻开第一页给老爸看:“喏。青少年必读丛书。”
老爸尴尬的笑了笑,咳嗽了一声,说道:“这个课外书呢,看也不是不可以,但别忘了学习。”说罢,老爸边摇着头离开了。