描写书的五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神。”读书,可以提高理解能力,写文章就才思敏捷。书,怎么会吸引这么多的人呢?那就等我把我的故事说给你们听,听了以后,你们自然就知道了!就让我们一起去探索其中的奥秘吧!
可是,妈妈却比我一定要看,没办法,我走投无路了,谁让母命难违呢!当我和我的伙伴诉苦时,她们都鼓励我说:“放心吧,书可以让你的学习进步哦!只有它才可以让你在知识的王国里快乐地遨游,让你在知识的海洋里嬉戏。”“对啊,与其向你妈妈抗议倒不如顺从她,反正看书也是见好事嘛!”听了她们的话后,我马上回家读书,看看书到底又没有这般神奇。
看完妈妈的那些书后,我真的喜欢上书——这位人类密不可分的朋友,它是那么的奇妙!那时起,我什么书都看,不是草草地看,而是精读,甚至看到我喜欢的地方、语句,我都会作上记号,抄下来。虽然有时候手很疼,但我很快乐——这种读书的滋味!
的确,从我爱看书的那刻起,我不仅阅读能力提高了,而且写作水平也可以说是中等偏上了,这也使得妈妈很欣慰。
书是我的最爱!是啊,读书是好的,况且,有哪个名人不爱看书呢?现在你知道了吗?就是一种无形的力量支持、鼓励你看书,当你看了一两个钟头的时候,你也不会觉得累!