描写书的五年级作文
书是知识的源泉,是打开智慧大门的金钥匙,是放飞梦想的彩云。
生命中,许多味道会随着岁月的风冲淡,但一缕温柔的书香久久在袖中萦绕,不用嗅,就沁人心脾。我爱看书,它成了我生活的主旋律,成了我生命的主心骨,读书,在四季;四季,在读书。
虽说我是个小女孩,但在生活中我活泼好动,是个“假小子”,但只要一见到好看的书,我就立刻被吸引过去。因为我一翻开书,就会被书中的人物和情节吸引住,仿佛让我身临其境。书里面人物的悲欢离合都使我牵肠挂肚。
我阅读了许多书。如:《笑猫日记》、《窗边的小豆豆》、《红岩》……但其中一本书给我的启发最大,那就是《假如给我三天光明》。书中的主人公海伦刚一出生就又盲、又聋、又哑,可是,她非但没抱怨父母没有给她一个健全的身体,反而感谢他们给了她宝贵的生命。海伦每天都与病魔在作斗争,但她就算失败了,也从不放弃,从不气馁!因为海伦心里只有一个信念:奋斗。终于,在老师的帮助下,海伦不但会说话了,还学会多门外语。在她的努力下,她奇迹般地考上了哈佛大学。
那时,我才觉得自己是多么的渺小。虽然我拥有一个健康的身体,但总不珍惜时间和生命。有时,因为贪玩,我没有认真完成作业,惹爸爸妈妈生气;有时,我遇到一点小小的困难,就没有决心坚持下去。但自从看了这本书后,我被海伦的那种不向病魔低头,努力向上的精神感动。我渐渐地变得爱学习,也学会了坚强和勇敢。
就是书,给我带来了知识,带来了快乐,并伴随着我快乐成长;就是书,让我的生活变得充实。“书中自有黄金屋”,书给了我们无穷的力量。没有书,我的生活将变得黯淡无光。同学们,让我们共同拿起书本,在书的海洋中尽情遨游吧!