小区业主的叔叔、阿姨们:
你们好!我们小区建于上世纪七十年代,经过几十年的建设,小区面貌有了根本性变化。道规划有序,巷道树木整齐。春季各种花卉郁郁葱葱、香味四溢。夏季各种树木枝叶繁茂,小区成了树的海洋。秋季真还有点果木飘香的味道。但是,我们住户每天要制造很多垃圾,这些垃圾长时间来就是一股脑的扔进了垃圾桶或就地随便堆放,既不卫生也不科学。据报道,垃圾如果不分类,全部采用焚烧和填埋的方式处理,一方面会浪费资源,另一方面还会占用大土地,污染,地球。如果我们把这些垃圾进行分类处理,就会节约资源,减少垃圾,会更有益于。为此,我们小区一定要按照上级的部署和要求,切实做好垃圾分类工作。同时,我们发出如下:
垃圾分类工作是一件的好事,要认真做好宣传工作。“关系你我他,垃圾分类靠大家”,希望叔叔、阿姨们行动起来,人人争做垃圾分类的宣传员,垃圾分类的带头人。
人人要学习掌握垃圾分类方面的知识。社区已经配备了有明显标志的垃圾桶。蓝色垃圾桶,收纳可回收物(包括玻璃、金属、塑料、纸张)。红色垃圾桶,收纳有害垃圾(包括电池、废油漆桶、废旧灯管、过期药品)。“绿色垃圾桶”收纳厨余垃圾(包括骨骼内脏、果皮、菜叶、剩饭剩菜)。灰色(也有橘的)垃圾桶,收纳垃圾(包括清扫垃圾、餐巾纸、卫生纸、废旧衣被、废旧陶瓷)。希望叔叔、阿姨们在家就分好类,养成一个好习惯。
三、做好监督工作。做好垃圾分类工作,我们每个人都要当好监督员。发现不按要求做的,一定做好工作。
大家的事情大家办。让我们行动起来,用垃圾分类的办法,让我们小区变的更加美丽、漂亮吧!