描写书的五年级作文
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基曾这样说过。书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书演示着成长的历程,书寄托着长辈的希望。
有人说:生活是一本无字天书,如果你想读懂,就应该从身边的一本好书开始读起。我在学生时代接触的书最多,语文书数学书英语书科学书······读书也使我懂得了很多。是知识的魅力,这片知识的海洋固然有美丽的地方,才会让无数学子为它疯狂,但它必然有残酷的地方,才会让无数学子丧失希望。那里的每一朵残酷的浪花都在告诉你:你满怀希望,看到海鸥为你飞翔,海风为你歌唱。前方有一座美丽的小岛,有山,它是绿的;有水,它是清的;有雾,它是朦胧的。一切都是美的。但这些只是生命中的一道亮丽的风景线,沿途虽然美但毕竟不是终点。
而书给予我们的,不单单是体会,更多的是人生的启示。
当你失败时,书会教你勇敢面对,勇往直前,把失败看做成功的起点,它会带你走向成功彼岸;当你成功时,它会叫你不要骄傲,要再接再厉。书中,如同一个无声的社会,能令你分辨真善美假恶丑。只要你打开书只要你打开心灵之窗融入其中,细细品味,你同样可以在无声之间得到启迪和经验。
与书交流你如同跟一个挚友在无声交流。在你迷茫时,它会把你引向光明大道;在你无助时,它会毫不犹豫的向你伸出援助之手。它是"落红不是无情物,化作春泥更护花"的无私奉献的导师,给你处事的道理,传授你无限的知识,能使你纵观历史,横看世界,从古至今,一览无遗。将一切都毫不保留地奉献给你。
因为浅薄的阅历无法让我全面了解人生,只有努力踏上这是人类进步的阶梯。