描写书的五年级作文
书,简简单单一个字,却带给了我无穷的乐趣,告诉了我许多知识。
书带给了我无穷的乐趣。自小,我就爱看书,常常被书中的+喜怒哀乐所打动,对善恶分明的一个个人物为之动容。看到《白雪公主》中的新皇后气死了,我在心中暗暗喝彩,看到卖火柴的小女孩死了,我心里唱着一首悲歌。书给我的童年添上了丰富的色彩,让小小的我体会到了人间的酸甜苦辣。
书告诉了我许多做人的道理。一个个性格鲜明的人物出现在书中,在书中他们往往善有善报,恶有恶报,它使我知道了什么是好人,什么是坏人,我们要做什么样的人,要干什么样的事。看了《洋葱头历陷记》,我知道了做人就要像洋葱头那样勇敢正直。读过《东施效颦》后,我知道了我们不能像东施那样盲目追求。
书,也使我的写作能力有了提高,正应了那句话:读书破万卷,下笔如有神。
正因为书的好处很多,我是越来越喜欢书了。书就像是一个巨大的磁场,赛过百慕大三角,把我牢牢地吸在了谷底,久久陷在书堆里,而不能自拔。
我这只小书虫孜孜不倦地啃着书,直到有一天,我突然发现:家里的书库已经被我啃完了!于是我开始买新书,可是家里并没有那么多钱供我读书。接着,我又和同学换书看,但是书还是不够我啃呀!可是又该怎么办呢?书就像我的命根,一日无书,百日荒芜,没书怎么行呢?在这个时候,我又在茫茫大海之中找到了一块落脚之地―图书馆。我在图书馆办了借书证,开始了我的借书生涯。
书就是我的良师益友,它给予了我许多在别处得不到的有价值的东西。书可真伟大!
我立志,要读遍天下的书,再写出千古流芳的书!