谈起浴室的变迁,大家很自然会说浴室会有什么变迁呢?最多就是增加几件用具而已。实际上这种猜想完全错了,我家变化可大了!且听我慢慢从头说起。
自我懂事后,记得妈妈帮我洗澡是在锅里用柴烧热水洗澡,当时洗澡还是比较舒服,但好景不长,水边洗边冷,最后不得以草草收场。后来家中条件比较富裕,便在洗澡间安装了一台煤气热水器,这下可方便多了,大家每天洗澡都会争先恐后去浴室洗脸洗澡,一月下来要用几桶煤气,太不合算了,比洗澡塘还贵。而后煤气热水器被我家冷淡了。后来又改用电热水器,这种热水器比煤气热水器更方便、更安全,但也有缺点,主要是停电无法洗澡,二是电费也很贵,因此也很快被我家淘汰了。现在我家又改用太阳能热水器了,这下可方便了,它是利用太阳能集温,一大桶水就能供七八个人同时使用,高科技,能够自动升水,如果水温过高时,你可以在水龙头开关上调节,使用时安全可靠。又省钱,又节约能源,又环保,真是好处多多,深受我家欢迎。
自从有了太阳能热水器以后,全家人快快乐乐,更高兴的是外婆,因为她有关节炎怕用冷水现在可好了,不管是寒冬腊月,早晚都能用到热呼呼的水,再也不怕冷了。
太阳能热水器提示了我,将来我要发明更多更优越的东西,为人类服务。充分更好的利用太阳能、风、雨、水……让它们忠难成灾的自然规律改变成为人类服务的法宝,要实现这一伟大目标,从现在起不学好本领,不努力能行吗?