早晨,阳光显得格外灿烂,妈妈给我煮了一碗热气腾腾的红烧牛肉面放在桌子上,我一下跑到桌子那,一看一大碗面条堆的老高,像雪山一样。我一溜烟的跑到包装袋那一看,两百克,那就相当于四两啊!我对妈妈大声说:‘‘老妈,你想撑死我呀,这么多不得吃到8点啊!’
然而,妈妈一句话也没说一直沉默不语,老妈给我煮碗面后就去梳头,但是无论我说什么,他都不理我,可是老妈甚至连看都不看我,我心里难过极了。
我又一再央求说:‘‘妈妈能不能把200克的红烧牛肉面改吃100克的老坛酸菜面啊!可是老妈还是一言不发,我急的快哭了,我决定了,我要找话说,我说妈妈能给我买一个奶茶和牛排吃吗?妈妈晚上能给我玩电脑吗?算了说了也是白说。
于是,我越折腾就越饿了,只好硬着头皮去吃红烧牛肉面了,我有时吃的飞快,有时吃的超慢,我把筷子插到面条里面,我猛的调起来,吃了几大口,嘴巴里鼓鼓的,碗里面条便少了,有吃十几口,就把两百克的面条全部吃完了,吃的肚子都疼了。
妈妈的脸上终于露出了甜蜜得笑脸,你看只要你努力一点,一碗面条不是可以吃的完吗?早上不吃饭对肠胃不好,记住早上一定要吃饭。我现在才发现中计了,原来妈妈不是不理我,而是想让我多吃早饭的计谋。有人说母爱是动冬天的一碗热茶,有人说母爱是夏天的一杯凉水,母爱对我来说是一碗热气腾腾的面条。