今天是变形金刚3的首映日,我和表弟表姐早就约好了一起去看。吃过午饭,我们感到天忽然阴了,往窗外一看,呀!下雨了,看样子雨还不小,打在窗户上“噼里啪啦”的,不过雨水阻挡不了我们看电影的热情。我们飞快的穿好衣服,到楼下一看,雨又大了,我有心里打了退堂鼓。表弟说:“没事,这是雷阵雨”。我听了这句话心里踏实了不少,我们打着伞走进了雨中。雨落在伞上发出"嘣嘣"的声音,走过一段泥泞小路,我们到了马路旁。
我们原本计划着是打个出租车去电影院,可等了好久都不见一辆空车,这时的雨越来越大,雨伞不停地。“怎么办?要不我们回家吧”表姐打起了退堂鼓,我态度坚定:“不行!越是下雨人越是少,我们就应该现在去看!”“就是,就是!”表弟也扯着嗓子在旁边附和道。“那好吧”表姐只好答应,那声音就像一只蔫儿了的茄子。
我们又在原地等了一会儿,还是见不到一辆空车的影子。“要不,我们往前走吧,或许前面会有车”表姐提议道。这个建议立刻得到了我和表弟的认同。这时,起风了,不过风很小,我们就用伞在前面做挡风盾,。过了一分钟左右,风已经能把伞吹的左摇右摆,可我们还在前进,突然,风改变了风向,从我们后面吹来,我们的伞被风吹成了从外往里的张开。风夹杂着雨,雨附和着风,一波又一波的从四面八方朝我们三人进攻,这时,我竟然感到了夏天在室外从来不会感到的温度,这种温度甚至让我感觉到了“冷”!“我们看见前面有一家饭店门前可以遮雨,于是就急忙跑过去。只见雨被风吹的如同凭空生出来的瀑布,也像是天上有人排着队往地上倒水,有一阵凉风从门外吹进来,像一把利刃一样穿过身体,冰冷刺骨,仿佛又回到了冬天,雨也仿佛变成了一颗颗的子弹,打在身上生疼,这时候的伞已经成了累赘,表姐打着伞,被风吹得差点飞起来。“怎么办,回家吧!”“好吧。”我们意见达成一致,原路返回家。
我们历经了千辛万苦,终于回到了那条泥泞小路上。这时,表姐身上都已经湿透了。我打的伞被风吹得左摇右摆,一点都起不到遮雨的作用,反而会加大前进的阻力,不管了,淋就淋吧!我把伞递给表姐,一只眼睁着,一只眼闭着,用最快的速度往家跑,雨打在我的身上,风在耳边呼啸着,我干脆把双眼一闭,凭着感觉向前冲,嘿!这方法还真管用,不知不觉中我竟到了家门口。刚一走进楼栋,就感觉世界一下子安静了,时间仿佛就在这一刻静止了。我成了一只名副其实的“落汤鸡”,脸上一直不停地淌着雨水,身上没有一点地方是干的,一甩头,水就跟下雨一样往下落,嘴里吐出来的不知是水说还是吐沫,站过的地方立刻就湿了。这时不用想都知道自己的狼狈样。过了一会儿,表姐和表弟陆续来到。他俩也成了“落汤鸡”:表姐的鞋子可以挤出水来,表弟就像个“微型洒水机”走到哪里都有水。我们三个“落汤鸡”都冷得瑟瑟发抖,回家洗了个热水澡才感觉捡回一条命。电影显然是看不成了,四姨(表姐的妈妈)一直在旁边说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也算是对我们的一点安慰吧!
啊!当“落汤鸡”的滋味真不好受啊!下次下雨的时候我再也不去看电影了!