妹妹,我想对你说:“你真诚实!”
妹妹,你做错事情的时候,妈妈总是会吵你!但是你不管那是一件小事也好,还是大事也好,你总是不管妈妈是否会打你,你总是非常诚实的回答。
比如又一次爸爸开着车带我们和妈妈一起去商场玩,在路上我和妹妹在后面做游戏,她玩一会儿就生了新法,在玻璃上用手指画起了画,估计是不过瘾,又找到了新的作画工具,她拿了一个小的铁丝玩具枪画起来了!由于妹妹不和我玩了,我就自己玩起了我最爱的数独!
“唧哇……”我说什么声音,赶紧看妹妹,这时后窗玻璃上已经深深的一道划痕,从里面看清清楚楚的,好明显!在外面看,却不是太清楚!我就给妹妹说:“那么小,应该没事,我们就不给妈妈说了!”妹妹说了一句话让我很佩服。她说:“如果我没有告诉妈妈实话,那我们是不会被吵,但是妈妈要是有一天发现了,那时我们会让妈妈很失望的!”于是,我们就一五一十的告诉了妈妈,妈妈不但没有吵我们,也没有生我们的气。她只说:“你们真棒,没有把事情蒙骗过去,而是选择了把它说出来,你们做的很好,诚实的孩子最可爱!”
这件事让我明白了,诚实的可贵,做人一定要诚实,无论事情大小,勇于担当。俗话说得好:“知错就改,还是好孩子!”