去年暑假,爸爸妈妈带我和小伙伴一起游览大慈岩。
一路上,我们有说有笑,突然有人指向左边的山,只见一尊大佛正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。金佛在绿树的衬托下 显得 格外耀眼,那就是大慈岩上鼎鼎有名的“双面佛”。
不知不觉我们已经来到大慈岩景区的入口,一进大门,抬头望,只见陡峭的石壁上有一条悬空的长廊。山相当高,闪闪发光的双面佛就“坐”在山顶。我们选择步行上山因为只有自己经历走的过程才能真正体会到其中的愉快心情。
我们大约走了10分钟石阶,就来到悬在半空的长廊,往下望,下面是万丈深渊,峭壁断崖,让人胆战心惊,我不禁想到:要是脚下的木板断了,一定会摔得粉身碎骨。这么一想,便不由自主地往内道靠,不敢再到外道往下看。整一段路,我都轻手轻脚,小心翼翼,生怕把脚下的木板踩踏。
来到半山腰,我已筋疲力尽,往上望,双面金佛清晰可见,他非常高,差不多有三层楼那么高,双面金佛通体金黄,在阳光的照射下闪闪发光,他盘着腿坐在山顶空地,体积非常大,二十个小朋友手拉手才能抱住,再看他的脸,胖嘟嘟的,正慈祥地向我微笑,右手握着一串佛珠,仿佛正向我招手呢!
我手脚并用向上爬,累了就坐在台阶上休息一会儿,终于爬到双面金佛前。近看,双面金佛显得格外高大,用手摸摸肚皮,胖胖的,滑溜溜的,再看双手,粘了一手金粉。
绕金佛走一圈,站在平台向下望,山脚绿树连成一片,像绿色的海洋,一阵风拂过,翻起层层波浪。小路在绿树下若隐若现,路上的人们像一只只蚂蚁来回穿梭。
重回山脚,抬头望美丽的大慈岩,真想再爬上去,可因为时间太晚了,大家只能恋恋不舍地回家去。