“迟日江山丽,春风花草香。”春姑娘已经来到了我们身边,用温情的双手把五彩缤纷的鲜花插满了大地。此时,我建议大家到无锡梅园走一走,看一看。那里的梅花正冲寒怒放,争红吐艳,美不胜收,让你一望就陶醉其间。
一进公园,阵阵沁人心脾的花香就扑鼻而来,让人神清气爽。极目远眺,千百株梅花沐浴着和煦的春风和阳光,好像片片彩云。近看枝上的梅花,你挨着我,我挨着你,它们个个妩媚动人,散发着淡淡的清香。绿萼梅如碧玉翡翠,青翠欲滴;红梅花似片片红霞,热情奔放;玉蝶梅若冰肌玉骨,清雅脱俗……使人目不暇接。这些梅花有的半开着,像一位害羞的小姑娘;有的完全盛开,露出鹅黄的花蕊。最引人瞩目的就要数含苞待放的花骨朵了,它饱胀得快要破裂似的显得格外娇美。此时的我完全陶醉在这千姿百态,美不胜收的春景中了!
梅园的花溪别有一番情趣。在溪水的两旁,高大的树木遮天蔽日,树下是青绿的草地,五颜六色的花在草地上竞相开放。树上雀儿们时而放声歌唱,时而穿梭嬉戏,好不热闹。溪水潺潺流动,一些小鱼们快活地游着,像是在赛跑一般;溪水从高处的石块上跃下,击打在低处的鹅卵石上,发出震震响声,也在为鱼儿们擂鼓助威,看谁能得头筹!
梅园里还有许多景点,像七彩花园,古梅奇石圃,开原古寺,荣氏人文古迹……既有现代的,又有历史的,大家还是亲自随着春天的脚步,去体验一下吧,一定让你不虚此行!