夜西湖真漂亮。树上、地上、水里,到处有五彩缤纷的灯光,点缀出有着五彩波浪的西湖。
过了断桥才发现现有许多游客来夜游西湖。还有的小孩吵着嚷着要买绵花糖,场景实在有些可笑:他抓着他妈妈的裙子,抱着他妈妈的大腿,哭着吵着,而他的妈妈只能摆出一脸的无奈,一面对店主,哦,不是那个,不正规的小摊主说:“便宜点吧,就几勺糖做的东西,卖20块钱。”一面对孩子说:“就不要买了吧……”
再往前走,到了孤山,勾起了我和同学们一起在这儿撕名牌,跑步的回忆。又过了一座桥,回到了西湖边的马路上。夜,深了,鸟归巢了,鱼儿也歇了,车少了,人也少了,只有回家的人,才还在慢慢地走。
月光和着灯光,把西湖映得分外美丽。周围的花草散发出一阵阵清鲜的香味,我深深地吸了一口气,感受着这一份难得的气味。突然觉得生长在这个城市是多么幸运。