在我的脑海中,那一次使我战胜了困难,让我能抬起头慢慢向前走,不在困难面前低头。
记得那一次,我看见许多孩子在骑自行车,他们唱着小曲儿,悠闲自在地骑着自行车,多么快活呀!于是我就下定了决心一定要学会骑自行车。
我坐在自行车上,妈妈帮我扶住自行车的后面。妈妈耐心的说:“两手扶住自行车的把柄,两只脚踩在蹬脚的地方,用力往前蹬!”我照着妈妈说的话去做,于是,我想问妈妈我骑得怎么样,我喊道:“妈妈,你觉得我骑得好吗?”咦,怎么没有回答?我往后看了看,妈妈竟然“失踪”了!我一时慌张都握不稳自行车的把柄了,撞到了石头上,只听“砰”地一声,连车带人摔倒在地上,吃了个“狗啃泥”,啊!膝盖上都流血了!我再也忍不住,“哇”的一声哭了出来。一边哭一边大声说:“我不骑了,我不骑了。”妈妈闻声而来,连忙把我扶起来,并问我为什么摔倒。我一把鼻涕,一把眼泪得把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“失败不要急,重要的是要学会坚强,学会坚持,像你这样遇到困难就放弃,什么也学不会。”听了妈妈的话,我又重新站了起来,爬上了自行车,按照妈妈告诉我的“诀窍”很快学会了骑自行车。
妈妈告诉我的那句“哲理”使我至今都难以忘怀,从那时起我就战胜了困难,让我相信只要坚持就没有做不了的事!