我叫钱东豪,由于爸爸姓钱,所以我也姓钱。
其实,一开始爸爸给我取的名字并不叫钱东豪,而想叫钱旭豪。说到这个“旭”字,当初爸爸还纠结了半天呢。为什么爸爸要给我起钱旭豪呢?因为我是早上生的,“旭日东升”嘛!那爸爸为什么又为这个“旭”字而纠结呢?因为“旭”字在苏州方言里不怎么好听,所以爸爸就给我起了“旭日东升”里的“东”字,如同东方的一轮红日,朝气蓬勃、生机无限。
“豪”是因为爸爸、妈妈希望我能够成为一个有用的人,为我感到自豪。
虽然这个名字十分普通,但它叫起来十分响亮、朗朗上口。
说实话,我对自己的名字并不十分满意,特别是我的姓。妈妈说:“傻孩子,名字是可以随自己的意愿随意取的,但姓一定要和爸爸或妈妈一样,因为那是一代一代的传承。”
你们觉得我这个名字怎么样呢?