春回大地,春姑娘轻轻地摇晃着花枝,朵朵鲜花绽开了笑容。一对年轻的燕子夫妇飞到了朵朵家的屋檐下,在那筑下了燕窝,不久燕妈妈生了四个燕宝宝。
一身乌黑光亮的羽毛,一双眼睛好像在观察世界,可爱极了!
一天早上,小燕子的爸爸和妈妈又出去找食物了。突然,一只小燕子不知是饿极了还是想爸爸和妈妈了。竟从屋檐上飞了下来,因为羽毛还没有长齐,直接从上面摔了下来,腿部受了伤。这个场景居然被朵朵家的小花猫看见了,小花猫快束跑到小燕子身边,用圆圆的大眼睛紧盯着小燕子,好像在说;好吃的小燕子!说完,就一步一步地向小燕子靠近。这时,被朵朵看见了,她以迅雷不及掩耳之势快步走到小花猫面前,小花猫看着主人这顿美餐没了,慢吞吞地回了家。朵朵把小燕子送回了家。
小燕子的爸爸妈妈回来了,好像知道了这件事,一直在朵朵的头上盘旋,好似在感谢朵朵。